![]() ВА и Вт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ВА и Вт |
Гость_Макс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите плиииз, как перевести из ВА в Вт.
|
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Tchernishev, мать моя женщина!!!!!!! Я надеюсь это не твое фото на аватаре!!!??? Ты писал, что студент вроде. Неужели так тяжко студентам щас? Вот у меня студенчество сытое было.....
![]() Господа, для увеличения результативности дискуссии предлагаю четко формулировать свои мысли, я например ей-богу не пойму, что Tchernishev хочет сказать и с чем он согласен, а с чем нет. насчет графика- какие проблемы- я рискну нарисовать. Например р.э. потребляемая катушкой равна току через катушку умноженному на напряжение на катушке т.е. Q=U*I -(эта формула справедлива только для конкретного реактивного элемента) Отсюда график будет выглядеть как Q= Um*(sin(wt))*Im*(sin(wt-90))- ток отстает от напряжения- чистая индуктивность. Итак Um,Im,w- константы, график строим в осях Q и t в чем здесь проблема? Цитата(gomed12) Если исходить из того, что потребитель сам ее произведет в себе компенсировать-то нечего, ну и пусть сидить себе в нагрузке.
Именно так и поступают порядочные производители электротоваров см. рис №2. Для этого в КТП ставят БСК, в люм. лампах кондеры и т.д. Тоесть, на рис №2 видно, что р.э. НЕ генерируется источником (почти), а потребитель работает при этом нормально. Отсюда вопрос- если источник может не вырабатывать р.э. а потребитель все делает сам, то для чего она тогда вообще нам нужна? Раньше был лимит на потребление р.э. от источника, по моему не более 30% от активной энергии. Этим рапред. компании хотели сказать, что р.э. нужно вырабатывать именно в источниках , а не гонять ее по сети. Весь реактив который потребляется сейчас в сетях обусловлен только двумя причинами 1. - не совершенство потребителей (отсутствие местной компенсации) 2. - природа ЛЭП (как кабельных так и воздушных). Но с этими явлениями идет постоянная борьба. Цитата(gomed12) Если рассмотреть рис.2 Коот получится нагрузка потребляет и активную, и индуктивную, и емкостную энергии, тогда в сети должны быть огромные токи. .
Как это так нужно ее (схему) рассмотреть чтобы такое увидеть ![]() ![]() Цитата(gomed12) Одиночный конденсатор, будучи статическим оборудованием, не совершая полезной работы, обладает внутренней емкостной энергией, которую необходимо израсходовать. .
Черт его знает необходимо ее расходовать или нет. Я вот для себя такой вывод сделал о природе р.э. Р.э. - называется так не по праву ![]() Короче для меня р.э. - это простой сдвиг тока отностительно напряжения (или наеборот). Вот есть сдвиг- есть р.э., нет сдвига- нет р.э. Вот и все тут. Этой доктриной частично можно обьяснить эксцесс с управляемым выпрямителем. Там нет накопителей энергии, но по природе работы тиристоров образуется сдвиг тока относительно напряжения (растет полуволна напряжения- тиристор пока закрыт- ток=0, , а после 90град. взял да и открылся- ток появился, нарастать начал, а напряжение уже на спад идет) А раз есть этот здвиг, то есть р.э. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 19:41 |
|
![]() |