TIG AC-DC |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
TIG AC-DC |
5.11.2009, 16:48
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 |
Инверторный источник переменного и постоянного тока для аргонно-дуговой сварки
Пуш-пулл с токовым питанием, модель близка к схеме. Реальный коммутатор - по паре IRFP4368 в каждом плече. Рекуператор обеспечивает нулевой ток включения Buck-преобразователя и минимальную мощность включения. Высказываемся.
Прикрепленные файлы
|
|
|
9.11.2009, 10:28
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 |
Спасибо. Про грань, ты ктонечно прав. Надо добыть транзистор и погонять его на двух аккумуляторах.
Вопрос. Если ты ставишь баланс токов 10% EP, баланс длительности 50% EP, при макс токе (например 220А), который может дать косой, на выходе имеешь средневыпрямленных примерно 120А. Что при этом показывает твой показометр задания, при том что ручку тока накрутил на максимум? А то, как оказалось, для таких случаев инвертор должен быть в 2 раза мощнее, чем DC, чтобы обеспечивать ном. ток во всем диапазоне баланса токов. Самое главное, что если токи равные, а регулировать только баланс времени, то средневыпрямленный ток, естественно, номинальный. А если смещаем ноль, то на величину смещения откуда-то надо брать дополнительный импульсный ток. Я тут посчитал немного разные ситуации, левые графики - выход, правые - условное задание тока инвертора. Пунктирная линия - среднее (заданное) значение. Из этого следует трехфазный девайс, если надо большое среднее значение при больших перекосах. Нужны ли большие перекосы амплитуды, или достаточно управлять временем? Сообщение отредактировал electrovoz - 9.11.2009, 15:35 |
|
|
10.11.2009, 23:07
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15251 |
Вопрос. Если ты ставишь баланс токов 10% EP, баланс длительности 50% EP, при макс токе (например 220А), который может дать косой, на выходе имеешь средневыпрямленных примерно 120А. Что при этом показывает твой показометр задания, при том что ручку тока накрутил на максимум? Встречный вопрос. А ты варил когда нибудь на обратной полярности ТИГом ? Как оно ? Если нет, то скажу тебе что ЕР просто загоняет почти все тепло дуги в электрод и горелку с соплом. И толку что там будет 220 ампер никакого , наоборот больше вреда. Понится мне что варка люменя на ЕР приводила к тому что даже тройка пуре вольфрам через полминуты окукливался на 30 ну мож 40 амперах. В теории пишут что только 30 процентов энергии на ЕР идет в дугу а остальное в горелку. Но мне кажется что дело ещё более запущено и куда фатальнее чем с ММА на ЕР. Видимо дело в сильной ионизационной способности аргона. А двоечка на 130 -140 амперах на переменке, при балансе ЕР 25% и токе 10 % лёгка прожигает 5 мимлиметровый дурал с мало заметным шариком на конце. Причем очистки вполне хватает. Так что париться с пересчетами я смысла не вижу и такой показометр это показометр ниочём. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:59 |
|