Сотрудничество и бинес. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сотрудничество и бинес. |
28.4.2006, 7:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 |
Господа, у меня появилось вдруг такое предложение. Мы вот здесь общаемся переписываемся, а есть-ли возможность нам заработать на нашей профессии и на нашем знакомстве немного денажков?
К моему сожалению, я не имею конкретных мыслей как это сделать. Но, наверняка как-то можно. Если у вас есть мысли на этот счет, то просьба их описать. Что мы имеем: 1. У нас есть форум (спасибо админу) в котором принимают участие люди из разных уголков страны, да и зарубежья. 2. Мы можем обмениваться информацией о ценах на электротехнические товары и услуги по стране. 3. Мы можем искать заказы по стране и предлагать их друг-друг. Все вышесказанное туманно и непонятно мне . Но если у кого-то есть мысли на этот счет- поделитесь. Я бы к примеру, с удовольствием съездил куда-нибудь в командировочку и наладил бы там что-нибудь, может даже и на земле обетованной (это обращение к Владу ) Ну и так далее..... Давайте хоть инфу друг о друге оставим, может пригодится на случай чего.... Сообщение отредактировал Коот - 2.2.2010, 8:28 |
|
|
17.5.2006, 3:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 4533 |
Цитата(Lems) Мужики! Не все продается и покупается! Я даю сто процентов, что если на этом форуме начнутся какие-то бизнес проекты, типа закрытых тем за плату и т.п. вся прелесть этого форума закончится. Самый кайф этого форума заключается в какой-то профессиональной солидарности и уважении к такомуже спецу, как и ты сам. Здесь рождается, скажем так, что-то вроде дружбы, основанной на взаимоуважении. Здесь оседают люди только искренне любящие свою специальность, а только тот, кто любит свое дело может стать настоящим асом своего дела. Лично мне дороже эти отношения на форуме и естественно с друзей денег не берут. Это уже будет называться предательством, можно только сотрудничать! Ну а уж проконсультировать зашедшего чела, обратившегося к спецам и требовать с него оплаты (причем копейки по сути) я считаю верхом ценизма. У кого есть деньги не сидит на форумах и не ищет консультантов, он вызывает их к себе на дом или объект, благо контор электромонтажных развелось море. Другое дело есть ли специ в этих конторах, но это уже другая тема. Одним словом нам надо определиться, либо мы здесь друзья-коллеги, либо мы здесь как бизнесмены. Там где начинаются деньги дружба заканчивается.
Ну что здесь можно сказать....только поаплодировать. Золотые слова. Нужно внести ясность в данную тему. Я думаю, что ни у кого на данном форуме нет мыслей брать деньги за консультации. Делится своими знаниями и опытом- полезное и благородное дело , да и самому подучится никогда не помешает. Когда я говорю о бизнесе то понимаю под ним оказание конкретных услуг связанных с проф. деятельностью- проек. монтаж, наладка. А так-же возможность купли-продажи сопутствующих материалов, например, могу я заказать ТП типа "колхозница" дешевле в Чебоксарах- так помогите мне с этим и получите за это, а так-же обмен информацией о перспективных заказах, а так-же помощ в регионах друг-другу. Я вот например, слышал, что в москве есть контора ищущая заказы за рубежом (Африка, Ирак, ит.д.) я бы с удовольствием поработал за границей, но информации у меня нет по этой теме и вообще кто этим занимается не знаю. Ну и так далее... Вот только конкретных мыслей у меня нет, как это все организовать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 2:51 |
|