Заземление в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заземление в квартире |
28.9.2009, 14:41
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 9.8.2007 Из: Украина Пользователь №: 9170 |
Такой вопросик:
Человек хочет забить заземлитель под окнами квартиры и использовать его. Нужно ли объединять свой заземлитель с нулем в щитке на площадке? -------------------- Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен (ц)
|
|
|
1.12.2009, 18:49
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.11.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 16401 |
Можно ли в домашних условиях проверить заземлитель?
Нашел в углу кухни торчащий из пола мет. прут, качается гдето из грунта (в подполе земля), сидит там крепко, заземлил к нему стиралку, водонагреватель, печки. |
|
|
5.12.2009, 7:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 8.11.2008 Пользователь №: 12512 |
Можно ли в домашних условиях проверить заземлитель? Нашел в углу кухни торчащий из пола мет. прут, качается гдето из грунта (в подполе земля), сидит там крепко, заземлил к нему стиралку, водонагреватель, печки. Товарищ! Отцепите эту хрень, такое заземление может использоваться только в исключительных случаях на производственных площадях и то при условии, что будет обеспечен контроль изоляции проводов и т.д. Читайте выше внимательнее! У Вас похоже частный дом и напряжение 220 В Вы берете от фонарного столба. Так вот: в том месте, куда у Вас приходят два провода с фонарного столба, нужно расщепить нуль (он называется PEN-проводником) на два провода - собственно нуль (N) и землю (PE). Далее, думаю, все понятно. Как все это делается написано в ПУЭ 7-е издание, раздел 1.7. Ваша система заземления TN-C-S. РЕ легко берется с этажного щита. Меня вот вопрос мучает... Я понимаю как в современных домах выполняется система заземления, а как она делалась в старых домах? Допустим у меня старый дом (50-70-е гг.). Прокинул я PE-проводник до корпуса подъездного щита, но ведь это еще не факт, что я получил заземление. Извините, конечно, но даже не знаю какое из старых изданий ПУЭ читать... :-[ Проще уж практики пускай подскажут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 3:18 |
|