![]() Можно включить 2 батареки вместо одной? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Можно включить 2 батареки вместо одной? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 16487 ![]() |
Всем, привет.
Я играю в пейнтбол электронным маркером (это пистолет, стреляет шариками с краской). Маркер управляется электронной платой, которая установлена в ручке и работает от одной батарейки 9В типа крона. Зимой, в отрицательную температуру маркер перестаёт работать, и нужно его отогревать чтобы он снова заработал в теплом помещении. Я подозреваю, что проблема кроется в падении отдаваемого напряжения от батарейки на морозе. Вопрос-1: Прав ли я? Или здесь вина не только батарейки? Вопрос-2: Возможно ли подключить к моей плате две батарейки 9В с тем чтобы увеличить (возобновить) работу маркера на морозе? Или у меня плата может сгореть... )) А если возможно, то каким образом грамотно подключить пару батареек вместо одной? Интересует меня также, какие существуют способы продлевания жизни элементов питания на морозе? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2009 Пользователь №: 16487 ![]() |
Сунцов Денис,
Вынос в карман интересная идея, но не удобная тем, что игра будет скована. Это получится как буд-то подключить клюшку при игре в хоккей, если бы клюшка была на батарейках )) Andrey59, Из кармана менять неудобно из-за конструкции пистолета. Поэтому я подумал про вынос и крепеж на корпус пистолета дополнительных батареек. Играл в эту субботу при 0 С, стабильная работа где-то 3-4 часа. Потом начинаются глюки... Значит параллельное подключение безвредно. Спасибо! Спасибо за советы и ответы! А если попытаться искусственно нагреть батарейку? Я в физике процесса совсем не разбираюсь, но знаю что некоторые батарейки сильно греются при определенных условиях (видимо под дополнительным сопротивлением...?) Так вот, если сделать утепленный карман на писполете, поместить туда батарейку, которая сама себя греет? Может сработать такой приём? Очевидно, что жизнь батарейки уменьшится, но не думаю что на много, как вы думаете? Сообщение отредактировал Xoce - 8.12.2009, 16:02 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 22:59 |
|
![]() |