Вопрос от новичка , выбор схемы для сварочника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос от новичка , выбор схемы для сварочника |
24.11.2009, 21:21
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 24.11.2009 Из: Белорусь, Гродно Пользователь №: 16333 |
Собрался строить сварочник, рассмотрев все (или почти все) изложенные сдесь схемы и изучив некоторую литературу решил попробовать собрать полумост. Так вот вопрос почему на форуме я его не нашел? Все рассматривают или косого или Нигуляева. На мой взгляд полумост проще чем косой.
Что скажете прохвесоры? |
|
|
9.12.2009, 22:46
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 13375 |
всем спасибо за высказанные мнения. Хотелосьбы услышать кого нибудь кто строил и косого и резонансик. Что проще в постройке и менее критично к монтажу? Смотрю (в большинстве) те кто собирал и косого и резонансник предпочитают последний, а вот те кто только косого хаят резонансник. Хотя идея сама хороша. Прошлой зимой собрал резонансник, заработал сразу (Спасибо за помощь Генадию консультировал) Сейчас не спеша собираю косой по схеме electrovozа, мне сейчас кажеться что резонансник проще, хотя потихоньку читаю собираю потихоньку по мере сборки проверяю, блок питания, таймер задающий работают, транс намотал осталось драйвера распаять и пробовать, как будем читать, экспериментировать. Делаю для себя не спеша, не святые горшки отжигают. Резонансником доволен как слон, работает он нормально, пока не сдох, кто варил удивлялись, особенно после дешовок за 1300гривень. Сообщение отредактировал СашаЖ - 10.12.2009, 9:11 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 10:05 |
|