Расчет однофазных коротких замыканий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расчет однофазных коротких замыканий |
7.12.2009, 15:49
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 26.12.2007 Пользователь №: 10137 |
Доброго дня всем!
Знаю вопрос уже не раз обсуждался на форуме, но однозначного понимания я так и не получил. Как все таки принимать сопротивления кабельных линий нулевой последовательности, для - одножильных кабелей - трехжильных кабелей - четырехжильных кабелей В ГОСТ 28249-93 даются параметры кабельных линий для трех и четырех жильных кабелей, при этом в таблицах указана не вся номенклатура кабелей. В ГОСТ Р 50571-есть такая фраза: Коэффициент 0,8 является электрической величиной отношения между сопротивлением защищаемой цепи и сопротивлением петли "фаза-нуль". Как показывает опыт, это значение справедливо в большинстве случаев. |
|
|
10.12.2009, 20:22
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 26.12.2007 Пользователь №: 10137 |
Спасибо за ответ.
В свою очередь я уже перепробовал множество методов расчета, и по разным источникам, в том числе и по сопротивлениям петли фаза-ноль. При этом сравнивая результаты расчета приходишь в недоумение, значения всегда разные, результаты носят нелинейный характер. Определиться по какому документу считать не могу, так как допустим ГОСТ не дает полной информации по сопротивлениям кабельных линий, а полные удельные сопротивления петли фаза ноль существенно отличаются от тех что получаются согласно ГОСТу. [b][b]--честно говоря цифры получаются очень похожи на получаемые расчетным методом по сопротивлениям петли фаза-ноль, только чуть ниже, что совсем не плохо для надежности! а чем вас не устраивает расчет по метоке фаза-ноль?! Для выбора аппарата по отключающей способности расчет токов кз должен выполняться за коммутационным аппаратом непосредственно, а для выбора характеристики аппарата и надежности отключения в конце поврежденного участка, т.е если цифры получаются меньше то это не всегда есть хорошо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:34 |
|