Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Расчет однофазных коротких замыканий

EMCO
сообщение 7.12.2009, 15:49
Сообщение #1

Заглянувший
*

Доброго дня всем!

Знаю вопрос уже не раз обсуждался на форуме, но однозначного понимания я так и не получил.
Как все таки принимать сопротивления кабельных линий нулевой последовательности, для
- одножильных кабелей
- трехжильных кабелей
- четырехжильных кабелей
В ГОСТ 28249-93 даются параметры кабельных линий для трех и четырех жильных кабелей, при этом в таблицах указана не вся номенклатура кабелей.
В ГОСТ Р 50571-есть такая фраза:
Коэффициент 0,8 является электрической величиной отношения между сопротивлением защищаемой цепи и сопротивлением петли "фаза-нуль". Как показывает опыт, это значение справедливо в большинстве случаев.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
EMCO
сообщение 10.12.2009, 20:22
Сообщение #2

Заглянувший
*

Спасибо за ответ.
В свою очередь я уже перепробовал множество методов расчета, и по разным источникам, в том числе и по сопротивлениям петли фаза-ноль.
При этом сравнивая результаты расчета приходишь в недоумение, значения всегда разные, результаты носят нелинейный характер. Определиться по какому документу считать не могу, так как допустим ГОСТ не дает полной информации по сопротивлениям кабельных линий, а полные удельные сопротивления петли фаза ноль существенно отличаются от тех что получаются согласно ГОСТу.

[b][b]--честно говоря цифры получаются очень похожи на получаемые расчетным методом по сопротивлениям петли фаза-ноль, только чуть ниже, что совсем не плохо для надежности! а чем вас не устраивает расчет по метоке фаза-ноль?!

Для выбора аппарата по отключающей способности расчет токов кз должен выполняться за коммутационным аппаратом непосредственно, а для выбора характеристики аппарата и надежности отключения в конце поврежденного участка, т.е если цифры получаются меньше то это не всегда есть хорошо.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему