Вопрос от новичка , выбор схемы для сварочника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос от новичка , выбор схемы для сварочника |
24.11.2009, 21:21
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 24.11.2009 Из: Белорусь, Гродно Пользователь №: 16333 |
Собрался строить сварочник, рассмотрев все (или почти все) изложенные сдесь схемы и изучив некоторую литературу решил попробовать собрать полумост. Так вот вопрос почему на форуме я его не нашел? Все рассматривают или косого или Нигуляева. На мой взгляд полумост проще чем косой.
Что скажете прохвесоры? |
|
|
9.12.2009, 23:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 |
Цитата Что проще в постройке и менее критично к монтажу? К монтажу критично все, но из старого телевизионного гов-на косаря не соберешь. Резонансник можно, но без приборов и элементарных понятий вообще ничего не соберешь НЕ - и косаря можно из гов-на собрать, но нужны приборы и наверно немного опыта в в.ч. силовухе Сообщение отредактировал yjriy - 9.12.2009, 23:53 |
|
|
10.12.2009, 22:50
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 24.11.2009 Из: Белорусь, Гродно Пользователь №: 16333 |
К монтажу критично все, но из старого телевизионного гов-на косаря не соберешь. Резонансник можно, но без приборов и элементарных понятий вообще ничего не соберешь НЕ - и косаря можно из гов-на собрать, но нужны приборы и наверно немного опыта в в.ч. силовухе Вот в том то и вопрос что можно собрать и гов-на без опыта, с небольшими познаниями, но с наличием приборов. Есть доступ к таким приборам как миливольтметр, осцилограф, измиритель иммитанса ну и мультик. Мне кажется более чем достаточно. Прошлой зимой собрал резонансник, заработал сразу (Спасибо за помощь Генадию консультировал) Сейчас не спеша собираю косой по схеме electrovozа, мне сейчас кажеться что резонансник проще, хотя потихоньку читаю собираю потихоньку по мере сборки проверяю, блок питания, таймер задающий работают, транс намотал осталось драйвера распаять и пробовать, как будем читать, экспериментировать. Делаю для себя не спеша, не святые горшки отжигают. Резонансником доволен как слон, работает он нормально, пока не сдох, кто варил удивлялись, особенно после дешовок за 1300гривень. А что произошло с резонансником? если всем понравилось как работает резонансник, то почему косой собираете? Сообщение отредактировал 555leon555 - 10.12.2009, 22:50 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 5:38 |
|