TIG AC-DC |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
TIG AC-DC |
5.11.2009, 16:48
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 |
Инверторный источник переменного и постоянного тока для аргонно-дуговой сварки
Пуш-пулл с токовым питанием, модель близка к схеме. Реальный коммутатор - по паре IRFP4368 в каждом плече. Рекуператор обеспечивает нулевой ток включения Buck-преобразователя и минимальную мощность включения. Высказываемся.
Прикрепленные файлы
|
|
|
10.12.2009, 11:25
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1511 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 |
Понятно! Тогда нужен только графический.
Конечно я считаю, что это лишнее может и в текстовой форме можно отоброжать всё что необходимо без кривулик тогда знакогенерарующий индикатор как раз то что надо. Темболее что вы сами писали что Цитата Пока получается 15 светодиодов, 3 индикатора по 4 цифры - многовато следовательно всё это текстовая информация и её можно перенести на индикатор с контролером HD44780Темболее они распространены и применяются везде начиная от аппаратов по продаже кофе, таксофоны, заправочные станции и много ещё где. Так может индеец Джо неуловим по причине - потому что он на..й никому не нужен? По поводу осцилятора - был я в гостях у Д713 и пробовал варить его приблудой и подтверждаю что диоды живы-живёжоньки. Сообщение отредактировал OlegarX-RUS - 26.9.2018, 11:57 -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
|
|
11.12.2009, 22:13
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
По поводу осцилятора - был я в гостях у Д713 и пробовал варить его приблудой и подтверждаю что диоды живы-живёжоньки. Ты по поводу осцыллятора из схемы аргонника?У меня тоже второй год живет,вместе с диодами. electrovoz Так следующий девайс будет на ATmega1284P?Попробую поискать. -------------------- На абордаж!
|
|
|
12.12.2009, 14:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1511 Регистрация: 30.11.2008 Из: Россия, Крым, Симферополь Пользователь №: 12714 |
Ты по поводу осцыллятора из схемы аргонника?У меня тоже второй год живет,вместе с диодами. Именно про него и говорю, а вообще вопросы наверное не ко мне, потому, что я не автор данной конструкции и к ней ни имею никакого отношения. При сварки чевствуются запах озона как после грозы в начале мая По поводу компромисов р разных режимах - можем сделать трансформатор с отводами, благо окно в Е80 позволяет это сделать хоть от каждого витка и получится, что для аргона один коэфициент трансформации, а для ММА другой. И плевать что понадобится втулить туда ещё тря ебушки хотя можно сделать и переключатель. чтоб эти самые ебу не расходывать. Заказал индикатор от Плейстешна Портейбл http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3217 Такой индикатор ставить и использовать всего 4-и цвета (моё мнение) это варворство!!! С таким индикатором во время перекуров сварочник должен мультики "Ну погоди показывать!!!" чтоб веселее работалось. Да и повторять данную конструкцию мало кто соглосится по причине трудной достоваемости индикатора, хотя наверное это для вас не имеет никакого значения. Тогда наверное и сыр-бор вокруг этой темы разводить не стоит, потому, что его сделаете только вы ну может ещё один-два отчаяных. Есть более распространённые графические и текстовые индикаторы которые имеют различные габариты и которые, что я думаю не маловажно не будут напрягать основной процессор, так как имеют свой встроеный контролер. Да и цветное отоброжение это тоже из байки про "Индейца Джо" Это лично моё мнение с уважением к Автору не в коей мере не хочу никого обидеть просто высказал своё мнение по данной затеи. -------------------- В электронике есть два вида неисправности:
1) наличие контакта там где его не должно быть 2) отсутствие контакта там где он должен быть всё остальное домыслы :) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 22:22 |
|