проблема с люстрой. Помогите ! , проблема с люстрой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
проблема с люстрой. Помогите ! , проблема с люстрой |
12.12.2009, 22:35
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.12.2009 Из: Кёнигсберг Пользователь №: 16544 |
У меня вот какая беда: смонтировал я новую эл-проводку в квартире с немецкой системой эл.снабжения (2 фазы), использовал 3-ёх жильный кабель. В квартирный щиток приходит только два провода. В квартирном щитке защитные жилы всех отходящих линий я объединил на одной шине, и всё, она так и осталась без потенциала земли. Защитные жилы в розетках по квартире соединил с защитн. контактами, корпуса некоторых люстр тоже соединил с защитн. жилами питающих проводов. Проблема в одной люстре. Её металлический корпус я соединять с защитн. проводом не стал. Оба питающих провода я посадил на тяжёлый тороидальный транс. 230/12в, который питает галогенки 10Вт*31шт. Так вот, при подаче на эту люстру напруги (клавишным включателем) в РЩУ отключается а/в этой группы В10А 2-ухполюсной. Причём, иногда отключается, а иногда - нет! При этом эксперименте все розетки без воткнутых в них вилок.
|
|
|
Гость_Гость_Олег_*_* |
13.12.2009, 18:26
|
Гости |
У вас автомат В10А с характеристикой отключения В. Такой автомат "чутко" реагирует на броски тока. Иногда он срабатывает даже когда перегорает лампочка накаливания, ведь при обрыве нити накаливания происходит бросок тока. Попробуйте заменить свой автомат на автомат с характеристикой отключения С. Т.е. на автомат С10А.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:37 |
|