Вопрос от абитуриента. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос от абитуриента. |
18.12.2009, 17:34
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 16617 |
Доброго всем времени суток! Меня зовут Владимир, я ученик 11 класса. На этот замечательный сайт я попал случайно и привели меня к вам мои поиски)) Дело в том что я в этом году заканчиваю школу и передо мной стоит нелёгкий выбор куда пойти учиться) Со сферой своей будующей деятельности я вроде определился - энергетика. Но всё ещё у меня остаются сомнения по поводу выбранной мною специальности. Я выбрал "Релейную защиту и автоматику электроэнергетических систем". Если сдесь есть люди, работающие или работавшие в релейной защите или люди, каким то образом связанные с этим, то могли ли вы бы рассказать об этом по-подробнее!)) Меня интересует абсолютно вся информация!)) Ну в основном хотелось бы узнать следующее: Ну наверное во-первых мне хотелось бы на дела знать чем занимаются релейщики на деле? В чём суть их работы? Сложно ли приходится и интерсно ли? Во вторых хотелось бы узнать, перспективы карьерного роста релейщиков? В третьих насколько универсально это образование и реально ли получив эту специальность переквалифицироваться и работать в других отраслях энергетики? Ну и 4 немаловажный вопрос касается зарплаты))Сколько получает молодой релейщик и человек,проработавший в этой области лет 10-15?
Всем ответившим заранее огромное спасибо!) |
|
|
18.12.2009, 20:38
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 23.6.2007 Пользователь №: 8876 |
У нас так приходят электрики репу почешут и уходят, приходим мы и е...ся. З/п в 1,8 раз больше чем у электрика 6 разряда шабашить не надо з/п хватает. Занимаемся РЗА, КИПиА, поиск мест повреждения кабеля, составление схем, монтаж в кру ктп вторичных цепей, ходишь на переключения после просьбы дежурного так как они постоянно путаются в блокировках, ведение журналов по уставкам, электроизмерительные испытания мы же и ЭТЛ на три завода, составление протоколов, ну и около 30 приборов пол тоны литературы наизусть знать не надо но надо знать где быстро найти нужную информацию, схемы, . Кабинет на двоих в нем же небольшая мастерская кровать одна напарник на стуле спит) телевизор с DVD. В начале месяца план выполняешь в конце месяца покой.
Сообщение отредактировал prude - 19.12.2009, 17:26 -------------------- шина находящаяся под высоким напряжением, внешне ничем не отличается от таких же шин, на которых напряжение отсутствует.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 18:56 |
|