работа бп на ТОР224 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
работа бп на ТОР224 |
1.5.2009, 22:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 14236 |
собрал бп на TOP224y. заработал сразу. гонял целый день с нагрузкой и без. при большой нагрузке (1.5 А, авто лампа 12 вольт 21ватт)
греется конкретно р6ке220 (р6ке200 не нашел), хотя расчитывал бп на 2.5 ампера . чего это вдруг? все остальное комнатной температуры. а еще, если ставлю сопротивление подбора напряжения на выходе, по даташиту 49.9 ком, то при увеличении нагрузки бп тухнет. а если ставлю сопротивление подобранное так, что на границе перехода от нормальной работы бп до его сброса получилось оно 1.7ком, то при увеличении нагрузки все продолжает работать, и напряжение изменяется в пределах 0,5 вольта. а в предыдущем примере напряжение скакало в разницу до 3 вольт. так вот, кто что подскажет по работе блока питания или где про работу блока прочитать. что делать с р6ке220? может какой радиаторчек присобачить? |
|
|
20.12.2009, 17:51
|
|||||||||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 12745 |
Сколько можно трындеть на эту тему?Посмотри эту печатку и догодайся накуя там жирная красная линия? Через лампочку ТОР убить не возможно.Ищи косяки в монтаже.Фотку платки кидай,посмотрим. Почему такой толстый ток там максимум 2 ампера для него толщина дорожки 1 мм вроде достаточно ? Нагрузка была небольшая так что даже того сечения впринципе должно хватить. 1. Безобразно длинный проводник по -300 вольтам. 2. ТОР тикать может по нескольким причинам: фазировка обмоток, КЗ по вторичным, перегрев и т.д. 3. Неясно применение оптрона, если всё вперемешку. 4. Лампу (25-40W) включать надо между емкостью и первичкой. Вот примерно то что вам нужно. ТОР поменяйте, да лишние резисторы выкиньте. [attachment=6332:14v_kosoy_244.lay] 1 Первенец это. Если буду делать еще блоки на топах то учту пожелания. 2 Я предпологаю что трансформатор плохо намотал и более всего что плохо намотал первичку (наверно есть кз витки) потому что вторичку матал эмаль проводом невысокого качества сказали что изоляцию его даже аспирином ненадо обрабатывать. Транс мотал первичку проводом ~0,38 мм 100 витков +-1-2 витка емаль проводом, второая обмотка 1мм изоляция ниткой обмотана (на фото транса ее видно), третья обмотка 0,2 емаль + шолковая изоляция. Моталась сначала первоя z-образная потом третяя а потом вторая обмотки. Зазор подбирал rlc-метром на частоте 100кгц с помощью текстолитовых вкладок на всех кернах. 3 Схема с сварочника бармалея. 4 Схему как я включал есть на фото Высылаю фотки платы на ней выпаял трансформатор потому что мне кажется что проблема в нем. Качество платы получилось не очень как их фоткать? |
||||||||
|
|||||||||
21.12.2009, 1:35
|
||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 |
1 Первенец это. Если буду делать еще блоки на топах то учту пожелания. Транс мотается просто: пол пнрвички- вторичка-сервис-пол первички. И нормальным проводом, не абы каким гамном.2 Я предпологаю что трансформатор плохо намотал и более всего что плохо намотал первичку (наверно есть кз витки) потому что вторичку матал эмаль проводом невысокого качества сказали что изоляцию его даже аспирином ненадо обрабатывать. Транс мотал первичку проводом ~0,38 мм 100 витков +-1-2 витка емаль проводом, второая обмотка 1мм изоляция ниткой обмотана (на фото транса ее видно), третья обмотка 0,2 емаль + шолковая изоляция. Моталась сначала первоя z-образная потом третяя а потом вторая обмотки. Зазор подбирал rlc-метром на частоте 100кгц с помощью текстолитовых вкладок на всех кернах. 3 Схема с сварочника бармалея. 4 Схему как я включал есть на фото 1. Пожалста. 2. ..... 3. Это схема с дата из шиита, но не " с сварочника бармалея". 4. Есчо, в последний раз. Лампу надо включать только промеж банкой и первичкой, последнюю зашунтировав керамикой 0,1-0,47х400 вольт. 5. Для кого, как вы считаете, вот это (снизу) засоряет форум уже два года? Вот там где поставили оптрон на robozone.su (патаму как вдобней было, так он и будет у 1exa стоять. Сообщение отредактировал golub - 21.12.2009, 3:05 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 13:46 |
|