работа бп на ТОР224 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
работа бп на ТОР224 |
1.5.2009, 22:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 14236 |
собрал бп на TOP224y. заработал сразу. гонял целый день с нагрузкой и без. при большой нагрузке (1.5 А, авто лампа 12 вольт 21ватт)
греется конкретно р6ке220 (р6ке200 не нашел), хотя расчитывал бп на 2.5 ампера . чего это вдруг? все остальное комнатной температуры. а еще, если ставлю сопротивление подбора напряжения на выходе, по даташиту 49.9 ком, то при увеличении нагрузки бп тухнет. а если ставлю сопротивление подобранное так, что на границе перехода от нормальной работы бп до его сброса получилось оно 1.7ком, то при увеличении нагрузки все продолжает работать, и напряжение изменяется в пределах 0,5 вольта. а в предыдущем примере напряжение скакало в разницу до 3 вольт. так вот, кто что подскажет по работе блока питания или где про работу блока прочитать. что делать с р6ке220? может какой радиаторчек присобачить? |
|
|
21.12.2009, 16:54
|
||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 12745 |
3. Это схема с дата из шиита, но не " с сварочника бармалея". 4. Есчо, в последний раз. Лампу надо включать только промеж банкой и первичкой, последнюю зашунтировав керамикой 0,1-0,47х400 вольт. 5. Для кого, как вы считаете, вот это (снизу) засоряет форум уже два года? [attachment=6345:TOP.GIF] Вот там где поставили оптрон на robozone.su (патаму как вдобней было, так он и будет у 1exa тоять. 3 Схему БП брал из этой схемы 4 5 За схему подключения лампы спасибо но подключу когда керамический кондер куплю и новый транс намотаю, вчера проверил обмотки оказалась что первичка разорвана. Как каркасики нормальные делать? По поводу оптрона не понял? Не обязательно,шишки можно и на этой набить.А на будущее zas-65 выложил красивую топологию платы или если будете разводить сами то учитывайте элементарные правила разводки печатных плат.Посмотрите внимательно на свою плату,к примеру как у вас подается питание с диодного моста к электролитам и как оно дальше идет к трансформатору.Для протекающего по проводнику току эти электролиты висят с боку и не более.Вроде бы и все правильно,а оказывается не совсем.Напряжение после моста должно подаваться на электролит,причем по шиту перед ним должно быть утоньшение проводника,а потом уходить дальше в схему (также в районе электролита утоньшеным проводником) с этой же точки,а не от проводника который идет от диодного моста.Разработчики не даром предлагают конкретную топологию для своих микрух(тем более что работают они на частотах больше 100кГц) и я не считаю что в данном вопросе они глупее нас,скорее на оборот.Кстати обратите внимание на шитовские схемы.Там для особо одаренных они нарисовали схему не очень красиво(криво) но показали в какой точке должны соединятся проводники. По поводу транса написано выше. Еще раз говорю это моя первая мною разведенная плата при ее разводке я попробывал практически все популярные програмы для разводки плат и рисования схем понравилась больше всего диптрейс. Ну и хотелась научится розводиить нормально платы а не взять чужую. Есть предложение зделать тему по способам разводки печатных плат. По поводу критики платы спасибо буду исправлять. Зы: По поводу конденсаторов и моста интересует кто прав вы Genadiy или Санек с его схемой выложеной пару постов раньше |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 14:01 |
|