![]() Собственный бизнес в 2010 году? , Будет ли жить малый бизнес? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Собственный бизнес в 2010 году? , Будет ли жить малый бизнес? |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Наткнулся на обсуждение новых федеральных законов, которые, несомненно, затронут жизнь каждого из нас... И, честно говоря, увидел очень неприятные перспективы... Любые малые формы бизнеса в строительстве, тут я подразумеваю электромонтажные фирмы с небольшим штатом сотрудников пойдут под финансовый нож. Где взять 300-500 тыс рублей для входа в СРО? Может я что то не верно понял в обсуждении? (Это было бы хорошо...
![]() Вопросы на АВОКе задавать не стал, не тот уровень подготовки в юридических вопросах. Прочёл тему пару раз, но ясности не прибавилось... Зато очень зацепила фраза одного из участников: Вообще, мне кажется, этот закон - полная ж...а - крест на малом бизнесе. Может быть не по теме, здесь обсуждается вопрос с проектными организациями, но как быть монтажникам??? На примере нашей фирмы - известной в нашем небольшом городе, я не вижу будущего в данной "Саморегулируемой организации". Согласно данному закону, наша организация должна иметь более 100(!!!!!) сотрудников, иметь свою производственную базу с техникой и прочим, ещё и внести взнос в 1000000.00 рублей!!! Какойто бред! Если мы занимаемся монтажом инженерных систем (ОВК) и наш штат сотрудников не более 20 человек (за глаза и за уши), зачем нам сотня? Как их кормить и обеспечивать? Где взять миллион, а затем платить членские взносы на содержание аппарата "Саморегулируемой Организации".... Саморегулируемая организация НП "АВОК" Федеральные законы 315-ФЗ и 148-ФЗ Как жить будем господа-товарищи? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Цитата ... ну и далее в таком-же духе. Туда же ... обязательная перерегистрация фирмы, обязательное наличие ISO...Что же касаемо, не возврата средств КФ, то это несколько преувеличено... Это не игра "как повезёт". Сначала рассматривается кандидатура, затем деньги, затем разрешение. А вот в случае каких либо нарушений, последует отзыв разрешения без возврата средств. Цитата Ну и в-третьих, уже не получится частнику от своего имени просто так подшабашить Вообще то и сегодня "шабашка" без уплаты налогов, вроде как, вне закона... ![]() Цитата ...полная тишина по этому вопросу в СМИ. Не совсем так... Полная тишмна со стороны ВВП и ДАМ... это точно. Причём перед выступлением ВВП перед народом, ему заблаговременно было отправлено множество писем с вопросом на эту тему. Но, как оказалось, этой проблемы нет (выживаемость МСБ в новых условиях), только ВАЗ, КАМАЗ и Пикалёво... ну ещё старушку с юбилеем поздравил... простите, даму.Кстати, очень бурные обсуждения на форуме СРО.РУ -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Вообще то и сегодня "шабашка" без уплаты налогов, вроде как, вне закона... ![]() Фишка здесь не в налогах. Как говорится ваши налоги- это ваши проблемы. Фишка в том, что как ИП, или ЧП вы не имеете права заниматься проектной/строительной деятельностью если вы сами не являетесь членом СРО. А условия вступления туда что для юриков, что для физиков- одинаковы. Не знаю конечно, как оно будет дальше, но от руководства нашего ПИ я кроме матюков в адрес СРО больше ничего не слышал. Мы вот вступительные все оплатили и буквально на днях пришёл от СРО факсом счёт ещё на 100 т.р.- очередные взносы. Причем оплатить обязательно в 2009 году. Охренительно, это значит опять зарплата будет меньше, да ещё и перед НГ... -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 14:05 |
|
![]() |