проблема с люстрой. Помогите ! , проблема с люстрой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
проблема с люстрой. Помогите ! , проблема с люстрой |
12.12.2009, 22:35
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.12.2009 Из: Кёнигсберг Пользователь №: 16544 |
У меня вот какая беда: смонтировал я новую эл-проводку в квартире с немецкой системой эл.снабжения (2 фазы), использовал 3-ёх жильный кабель. В квартирный щиток приходит только два провода. В квартирном щитке защитные жилы всех отходящих линий я объединил на одной шине, и всё, она так и осталась без потенциала земли. Защитные жилы в розетках по квартире соединил с защитн. контактами, корпуса некоторых люстр тоже соединил с защитн. жилами питающих проводов. Проблема в одной люстре. Её металлический корпус я соединять с защитн. проводом не стал. Оба питающих провода я посадил на тяжёлый тороидальный транс. 230/12в, который питает галогенки 10Вт*31шт. Так вот, при подаче на эту люстру напруги (клавишным включателем) в РЩУ отключается а/в этой группы В10А 2-ухполюсной. Причём, иногда отключается, а иногда - нет! При этом эксперименте все розетки без воткнутых в них вилок.
|
|
|
26.12.2009, 16:28
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Цитата Расчет не правильный. Это ток установившегося режима Читать умеем? Речь и шла о рабочем токе. А уж затем вопрос о пусковом токе. Если рабочий 1,76А, а пусковой (берём бОльшую кратность из предложенных Вами) 1,76*10=17,6А. И если пусковой режим длится несколько секунд, то почему АВ В10А должен сработать, если двукратное повышение Iном он может держать секунд 15-20?Иное дело, если приплюсовать все возможные факторы: пусковой ток ламп более 10*Iном, на этом автомате "висят" ещё светильники, АВ находится в щитке в плотной сборке с другими автоматами, сам АВ не лучшего качества.... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 12:50 |
|