Транзистор п217в прозвонка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Транзистор п217в прозвонка |
Гость_Гость_Сергей_*_* |
3.1.2010, 20:46
|
Гости |
Подсскажите может кто сталкивался.
При прозвонке К с Э транзистора прибор должен молчать, в обоих полярностях. У меня куча транзисторов п217в том числе и новых, все показывают прозвонку в обоих полярностях Коллектора с эмитером, не полный нуль, Ом так 50 -100. Все пробиты? (Странно как то, может особенность их) |
|
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
5.1.2010, 1:41
|
Гости |
На упомянутом форуме, прозвучало что-то про метро.
Так вот, эти транзисторы мне нужны, на блок электропневматического торможения, приминяемый в пас. тепловозах. Транзисторы задействованы в схеме генератора частоты 625 гц (1транз) и усилителя сигнала (2 транз), который в свою очередь поочередно открывает два тиристора, которые пропускают стабилизированый, развязаный мощным трансом ток на спец вентили пас. вагонов - начинается торможение каждого вагона. Управляющий сигнал из этих транзисторов смонтирован в блоке на спец плате, заменяешь её из исправного блока, работает класс, ставишь старую выбивает релейная защита, видимо как то тиристоры не правильно открываются родным сигналом. Из платы самими подозрительными есть эти п217 . Видимо таки в них дело. ( На импортный аналог, заменить можно? Я нашёл в справочнике несколько аналогов. Как думаете? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 14:21 |
|