![]() Был случай , но ведь было или сказки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Был случай , но ведь было или сказки |
Гость_Viktor2008_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Случай был....
Когда то давно (так начинаются все сказки) попросили посмотреть пазик, был такой автобус. Водитель, говорит вот поменял в салоне лампочки, но почему то одна горит нормально, а включаю все - вообще не горят. Лучше не менял их, надо домой, а тут, а завтра. Беру контроль ку и прохожу по всему салону, во всех светильниках и правда все нормально. Подсоединяю вторую лампочку и на глазах первая меняет яркость. Первое, что пришло в голову - зто плохой контакт. Под конец дня я тогда устал, да и день был дождливый и оставаться на работе не очень хотелось, но что делать, как говорят - «надо Федя». Ну, и пошел рыть - искать контакт, но чувствую, что не то, но рою. Зациклился. Когда убедился, что всетаки все в порядке, пошел под дождик, а как не хотелось, но оказалось не зря, в моторном отсеке ярко светился предохранитель. Оказывается мой дорогой водитель поменял еще и вставку предохранителя на блестящую проволочку из нихрома. Может, я при томил народ своими байками, отзовитесь. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь №: 16798 ![]() |
В канун Нового 1999 года мы с женой пришли в гости к друзьям. Сели за стол, выпили грамм по 200 проводили старый Год. И вдуг свет погас. Все в шоке, темно - глаз коли. Свечи зажгли. Вышли с другом в подъезд и поняли, что напряжения нет только в одной нашей квартире из 18. Вот блин попали до Н.Г. минут 40 осталось, ни один дежурный не поедет "спасать из темноты" все были на готове спасать мир ведь намечалась проблема "2000". Я решил что справлюсь с нашей проблемой, все-таки инженером-электриком работал 3 года, 5 гр. У друга даже индикатор напряжения оказался (он связистом работал в местной АТС). Вышел на площадку, открыл щит, там паутины много и проводов не видно. Друг держит свечку а я индикатором наугад стал тыкать в паутину раз, два, три... вдруг хлопок "зайца поймал". Стою в кромешной темноте а в глазах светло-светло. Друг спрашивает, что, нашел? Вышли на улицу и поняли, что света нет в 4-х 18 квартирных домах, а может и на всей улице!!! В общем дежурка приехала через 10 минут, врубили напряжение. Кстати у нас тоже появилось. Н.Г. мы встречали как все с телевизором, водкой и салатом оливье, и под свет гирлянд. (Также я понял, что ожег глаз у пьяного проходит за 5 минут, а у трезвого, было и такое, за 2 дня).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
...индикатором наугад стал тыкать в паутину раз, два, три... вдруг хлопок ... есть у меня один друг такой, только он плоскогубцами полез!)) отделались сгоревшим песочником 250А в щитовой дома. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 10:18 |
|
![]() |