![]() Как правильно установить электросчетчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как правильно установить электросчетчик |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 16829 ![]() |
Я не электрик и правила монтажа не знаю. Вопрос вот в чем: недавно в нашем садоводстве состоялось собрание и одна из основных тем - борьба с воровством электроэнергии. Раньше был приходящий электрик и ему было все " по барабану". Взяли в штат постоянного электрика и решили бороться с расхитителями. У кого-то нет счетчика и он платит 800 р. в год, а там уже новые хоромы выстроены вместо старых бабушкиных. У кого-то вообще кинута левая проводка или счетчик завален. Ну вы и сами знаете все эти хитрости. Постановили принудительно всем не имеющим счетчики - установить, у кого они есть старого образца - заменить на новые. И вот в чем стал вопрос у всех - новый электрик заявил, что питающий провод со столба без разрывов должен прямиком подключаться к электросчетчику,установленному снаружи, на улице, на фасаде дома, а затем провод пойдет в дом на автоматы и далее по дому. Вопрос сохранности счетчика - уже другая тема. Кто-то сослался на положительный опыт Псковэнерго, которые устанавливают счетчики в садоводстве на столбах. А как же снятие показаний счетчика? Ведь тогда надо их вешать низко, на уровне глаз ( опять же возникает тема сохранности). Но вот основной момент моей темы - а как же тогда требования пожарников - провод должен идти со столба вначале на рубильник (автомат), расположенный на улице, а затем заходит в дом. Электрик сказал, что в таком случае нет гарантии того, что у провода не будет под обшивкой дома до счетчика левого отвода. Я считаю , что это уже проблема его и председателя, а ведь есть еще какие-то правила и нормы. Счетчик - тот же электроприбор и оставлять его постоянно включенным в сеть в свое отсутствие не хочется. Как Вы рассудите эту проблему и где можно почитать нормативные документы, что бы можно было после аппелировать ими в споре с председателем и электриком. Заранее спасибо за консультации!
Сообщение отредактировал havus - 8.1.2010, 22:20 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 16906 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2111 Регистрация: 25.8.2009 Из: г.Старый Оскол Пользователь №: 15368 ![]() |
А в г. Тавда, Свердловской области, в частном секторе вообще счетчики на столбы ставят. Интересно, а как показания снимают? С подзорной трубой ходят или как то по по другому? -------------------- 327662@mail.ru
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 3:52 |
|
![]() |