![]() Стабилизаторы Smart Boy |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Стабилизаторы Smart Boy |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 17079 ![]() |
Добрый день, товарищи.
Предлагают приобрести вот такой прибор - стабилизатор (энергосберегатель) Smart Boy http://www.smartboy.com.ua/produkcziya/ene...princzip-raboty http://www.energo-light.ru/index.php?optio...=3&Itemid=5 Моего образования не хватило, чтобы понять принцип действия этого прибора и, соответственно, оценить его эффективность. Кто-нибудь может объяснить, как он работает? Сталкивались ли с чем-нибудь подобным? насколько он эффективен для экономии электроэнергии? Не "лохотрон" ли это? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.11.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16161 ![]() |
Намедни к нам в офис пришли два кадра, и с порога «Предлагаем чудо-приборчик, который сэкономит 30% электроэнергии, путем преобразования реактивной энергии в активную…
![]() ![]() Сразу же настораживает цифра 30% ![]() «…Ваша электрическая сеть содержит только активную нагрузку (лампы накаливания, электронагреватель, обогреватель, электрочайник, тостер и т.д.) и не содержит индуктивную (холодильники, кондиционеры, стиральные машины, электродвигатели, распределительные трансформаторы, сварочное оборудование, люминесцентные лампы и др.). Применение статических преобразователей SmartBoy в сетях только с активной нагрузкой малоэффективно (см. раздел Таблица экономии).» «SmartBoy не увеличивает и не уменьшает ток потребления нагрузки, а, благодаря оптимизации работы всех энергопотребителей и всей сети, уменьшает потребление электроэнергии из питающей сети.» Я так думаю, проще говоря, этот приборчик не что иное, как маленькая конденсаторная установка, и если у вас в квартире действительно много всяких холодильников, стиралок, пылесосов, люминесцентных лампочек, компьютеров и все они постоянно работают, то этот приборчик может что-то и сэкономит, но я не думаю что это будет 30%, а где-то 3-5% в лучшем случае. Так что я думаю что это не совсем лохотрон, хотя как нам представили этот приборчик чуваки которые его принесли (в процессе разговора выяснилось, что в электрике они такие же спецы, как Чингисхан в космосе), то это действительно лохотрон, но если бы они сказали что данный прибор улучшает качество эл. энергии (путем компенсации реактивной мощности, сглаживания гармоник и т.д.) и за счет этого незначительно экономится эл. энергия, при этом увеличивается срок службы проводки и электроприборов, то это уже совсем другое дело. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 20:37 |
|
![]() |