![]() группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
Кто-нить может аргументировано объяснить какая гр. по ЭБ нужна повару, например для приготовления пищи за плитой????
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3112 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Если помещения "кухня" "заготовительный цех", "холодильная камера", "моечная" отнести к категории особоопасных, а именно такими они и являются. Т.к. на лицо все факторы в сборе:
- повышенная температура; - проводящие полы; - токопроводящие поверхности; - высокая влажность. К тому же работа на оборудовании I класса защиты от действия эл.тока, работа с переносными и передвижными электроприёмниками I и II классов. Можно смело атестовать и поваров и кухонных рабочих на II группу по электробезопасности до 1000В и квалифицировать как электротехнический(электротехнологический) персонал. Естественно после теоретических занятий. Ну на крайний случай, на первое время, пока уних I кв.группа, после инструктажа по электробезопасности, по действию тока на человека, оказанию первой помощи, по работе с переносными, передвижными электроприемниками сделать запись в удостоверениях по ТБ, разрешающих работу на электрооборудовании. Со II группой по электробезопасности этих записей делать не нужно, только ежеквартальные инструктажи под роспись. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 20:44 |
|
![]() |