![]() группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
Кто-нить может аргументировано объяснить какая гр. по ЭБ нужна повару, например для приготовления пищи за плитой????
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3112 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Если помещения "кухня" "заготовительный цех", "холодильная камера", "моечная" отнести к категории особоопасных, а именно такими они и являются. Т.к. на лицо все факторы в сборе:
- повышенная температура; - проводящие полы; - токопроводящие поверхности; - высокая влажность. К тому же работа на оборудовании I класса защиты от действия эл.тока, работа с переносными и передвижными электроприёмниками I и II классов. Можно смело атестовать и поваров и кухонных рабочих на II группу по электробезопасности до 1000В и квалифицировать как электротехнический(электротехнологический) персонал. Естественно после теоретических занятий. Ну на крайний случай, на первое время, пока уних I кв.группа, после инструктажа по электробезопасности, по действию тока на человека, оказанию первой помощи, по работе с переносными, передвижными электроприемниками сделать запись в удостоверениях по ТБ, разрешающих работу на электрооборудовании. Со II группой по электробезопасности этих записей делать не нужно, только ежеквартальные инструктажи под роспись. -------------------- |
![]() |
|
Гость_KK_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Гости ![]() |
........Естественно после теоретических занятий. Ну на крайний случай, на первое время, пока уних I кв.группа, после инструктажа по электробезопасности, по действию тока на человека, оказанию первой помощи, по работе с переносными, передвижными электроприемниками сделать запись в удостоверениях по ТБ, разрешающих работу на электрооборудовании. Со II группой по электробезопасности этих записей делать не нужно, только ежеквартальные инструктажи под роспись. Люди, от куда вы все это берете? Или вы тоже повара в оперативный персонал записываете? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3112 Регистрация: 26.9.2008 Из: г.Кириши, Лен.обл. Пользователь №: 12156 ![]() |
Люди, от куда вы все это берете? Или вы тоже повара в оперативный персонал записываете? Присваивать или нет и какую группу дело руководителя предприятия, а вернее лица, которого руководитель наделил соответствующими полномочиями, быть ответственным за электрохозяйство своего предприятия, и это отражается в соответствующем документе. Если в документе написано, что повар должен иметь группу I, всех инспекторов надо посылать к руководителю или ответственному за электрохозяйство. Ну и господа, кухня кухне рознь, надо же смотреть по месту. Если на кухне, кроме нескольких газовых плит с газовыми духовками и вытяжкой с приточкой ничего нет, нах нужна II группа? А если, как в наших столовых, электроплиты, электродуховые шкафы, электромясорубки, тестомешалки, причем замечу, что I класса защиты, даже ножи разделочные - ручные электрические машины "квадрат в квадрате", то чем, извините такой повар отличается от крановщика? Только цветом спецодежды. Поэтому умный энергетик лучше присвоит II группу электротехнологического персонала, чем сидеть в тюрьме, за неатестованного, непроинструктированного, травмированного, или тьфу-тьфу. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 20:47 |
|
![]() |