![]() группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
Кто-нить может аргументировано объяснить какая гр. по ЭБ нужна повару, например для приготовления пищи за плитой????
|
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Используя текст п. 1.4.3. Обслуживание электротехнологических установок (электросварка, электролиз, электротермия {электроплиты, мармиты, эл.печи, эл.сковородки, духовки, жарочные шкафы, котлы, грили}и т.п.), а также сложного энергонасыщенного производственно-технологического оборудования {все перечисленное весьма энергонасыщенно, + посудомоечные машины с нагревом, транспортёры}, при работе которого требуется постоянное техническое обслуживание и регулировка {вкл.,выкл, рег.температуры, помыть, почистить, рег.скорости приводов, макс.время работы, уровень заполнения продуктом}.. ручных электрических машин {есть ножи для резки и чистки, правда видел только 2 класса, консервооткрыватели, кофемолки и прочие "удерживаемые рукой" кухонные машины должны иметь 2 класс - но в данном контексте это обстоятельство до лампочки, оговорки нет}, переносных и передвижных электроприемников {этого добра на кухнях богато - овоще- и хлеборезки, мясорубки, тестомесы, блендеры, кофемашины, кулеры, чайники, соковыжималки, универсальные машины}, ..должен осуществлять электротехнологический персонал. Он должен иметь достаточные навыки и знания для безопасного выполнения работ и технического обслуживания закрепленной за ним установки.
II группа - это необходимый минимум для тех пищеблоков, которые довелось видеть. Сообщение отредактировал Олега - 1.2.2010, 16:44 |
![]() |
|
Гость_KK_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Гости ![]() |
Используя текст п. 1.4.3. Обслуживание электротехнологических установок (электросварка, электролиз, электротермия {электроплиты, мармиты, эл.печи, эл.сковородки, духовки, жарочные шкафы, котлы, грили}и т.п.), а также сложного энергонасыщенного производственно-технологического оборудования {все перечисленное весьма энергонасыщенно, + посудомоечные машины с нагревом, транспортёры}, при работе которого требуется постоянное техническое обслуживание и регулировка {вкл.,выкл, рег.температуры, помыть, почистить, рег.скорости приводов, макс.время работы, уровень заполнения продуктом}.. ручных электрических машин {есть ножи для резки и чистки, правда видел только 2 класса, консервооткрыватели, кофемолки и прочие "удерживаемые рукой" кухонные машины должны иметь 2 класс - но в данном контексте это обстоятельство до лампочки, оговорки нет}, переносных и передвижных электроприемников {этого добра на кухнях богато - овоще- и хлеборезки, мясорубки, тестомесы, блендеры, кофемашины, кулеры, чайники, соковыжималки, универсальные машины}, ..должен осуществлять электротехнологический персонал. Он должен иметь достаточные навыки и знания для безопасного выполнения работ и технического обслуживания закрепленной за ним установки. Так вот и пусть обслуживает электротехнологический, а использует - неэлектротехнический. Смотрим определение в ПОТРМ-016-2001 для электротехнологического персонала и делаем выводы. Вот если докажите, что электрический нож для резки и чистки (не разу не видел) находится при работе в руках у повара и является ручной электричской машиной, то такому работнику в обяз нужна группа не ниже 2. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 20:44 |
|
![]() |