![]() группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
Кто-нить может аргументировано объяснить какая гр. по ЭБ нужна повару, например для приготовления пищи за плитой????
|
![]() |
|
![]() |
Гость_KK_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости ![]() |
Сегодня ходил в местный РТН и имел беседу с двумя инспекторами, по нашему вопросу. Понимаю, сказанное ими понимание электротехнологического персонала, это не официальный док, но тем не менее:
Первым же делом меня направили почитать определение в ПОТРМ-016-2001. Понимаю, у всех книги под руками и цитировали не раз. но тем не менее: Персонал электротехнологический: "Персонал, у которого в управляемом им технологическом процессе основной составляющей является электрическая энергия (например, электросварка, электродуговые печи, электролиз и т.д.), использующий в работе ручные электрические машины, переносной электроинструмент и светильники, и другие работники, для которых должностной инструкцией или инструкцией по охране труда установлено знание настоящих Правил (где требуется II или более высокая группа по электробезопасности.)" До сегодня был убежден, что последняя скобочка "где требуется II или более высокая группа по электробезопасности" относится к последним словам. Инспекторы в голос сказали, что относится ко всему определению. То есть если в каких либо доках указано что нужно иметь группу 2 и более для персонала, "у которого...", то это электротехнологический персонал. А если нет, то персонал неэлектротехнический. Это еще более суживает круг претендентов на электротехнологический персонал. У кого какие мнения, есть среди знакомых хороший филолог? Чтоб не ходить кругами, ответьте на заданный уже вопрос : кто, если не повар "управляет технологическим процессом" (переключениями, регулировками) непосредственно во время процесса приготовления пищи? Либо рядом стоит дядечка (по Вашему ЭТЛП) и помогает щелкать рубильниками, тумблерками и кнопочками. Либо этот дядечка, не залезая в обязанности повара, во время готовки нечто переключает в щитах, регулирует латром напор сети, тщательно поддерживает обороты миксера. Ведь он (ЭТЛП) должен именно "управлять технологическим процессом", а значит участвовать в нем непосредственно. "Управлять" не тождественно "тех.обслуживать" Как сварщик "добавляет", " ежели "маловато будет", так и повар. Никакой разницы. Еще охота спросить. Какую группу э/б должен иметь персонал, ремонтирующий кофемашину, хлеборезку и т.п. утварь. Надеюсь это не неэлектротехнический персонал. Уже говорил и не раз, что повар управляет технологическим процессом, только нt тем, что дан в определении ПОТРМ-016-2001. Дядечек, кроме повара рядом ни каких нет и тумблерки и кнопочки жмет с удовольствие для себя. Ремонт, ремонту рознь. Если работнику в должностных обязанностях поручат и ремонтировать и осуществлять техническое обслуживание оборудования столовой, то однозначно ЭТХП. Если просто ремонтировать, то смотря какие работы им поручат, есть слесари, которые в электрику даже не суются, занимаются починкой механики/ Меня сейчас болше волнует сказанное сегодня в РТН, может поможете разобраться? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 5:47 |
|
![]() |