![]() группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кто-нить может аргументировано объяснить какая гр. по ЭБ нужна повару, например для приготовления пищи за плитой????
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Ну вот, теперь уточню вопрос: Какую группу э/б должен иметь персонал, ремонтирующий кофемашину, хлеборезку и т.п. утварь. И почему?
Уже говорил и не раз, что повар управляет технологическим процессом, только нt тем, что дан в определении ПОТРМ-016-2001. Дядечек, кроме повара рядом ни каких нет и тумблерки и кнопочки жмет с удовольствие для себя. Да повар оказывается ещё и игрун ![]() Есть мнение, что повар методом перещелкивания как раз и осуществляет "управление технологическим процессом" - а именно термическим процессом (вкл., выкл., нагревом до необходимой температуры). Это помимо непосредственной "стряпни". Если не согласны, то вопрос на засыпку: конкретно с какой стороны (справа или слева)от повара должен стоять ОРПерсонал ? Сообщение отредактировал Олега - 3.2.2010, 15:50 |
![]() |
|
Гость_KK_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну вот, теперь уточню вопрос: Какую группу э/б должен иметь персонал, ремонтирующий кофемашину, хлеборезку и т.п. утварь. И почему? Да повар оказывается ещё и игрун ![]() Есть мнение, что повар методом перещелкивания как раз и осуществляет "управление технологическим процессом" - а именно термическим процессом (вкл., выкл., нагревом до необходимой температуры). Это помимо непосредственной "стряпни". Если не согласны, то вопрос на засыпку: конкретно с какой стороны (справа или слева)от повара должен стоять ОРПерсонал ? ОРП должен будет подвинуть в сторонку повара-игруна на безопасное расстояние и произвести ремонт, в соответствии с соблюдением правил. Повар может сам отсоединить штепсельный разъем у кофеварки и отдать ее в ремонт специалисту. Куда сыпать то собираемся? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
ОРП должен будет подвинуть в сторонку повара-игруна на безопасное расстояние и произвести ремонт, в соответствии с соблюдением правил. Так, а кто управляет термическим процессом (довольно энергоемкого оборудования)? Почему в сторонку повара теснит ОРП, а не РП, скажем? Как "оперативность" проявляется? Он так и стоит за спиной повара всю смену? Повар может сам отсоединить штепсельный разъем у кофеварки и отдать ее в ремонт специалисту. И в том случае, когда вилочка разваливается или дымится? Кто должен заменить вилочку (кабель) ? Гарантия кончилась, предприятие-изготовитель накрылось медным тазиком очень давно. Какой сотрудник предприятия может осуществить нехитрую операцию восстановления оборудования ? Ну еще, к примеру, предохранитель в оборудовании поменять ? Давайте уж не томите, назовите исполнителя. Сообщение отредактировал Олега - 3.2.2010, 17:16 |
![]() |
|
Гость_KK_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Так, а кто управляет термическим процессом (довольно энергоемкого оборудования)? Почему в сторонку повара теснит ОРП, а не РП, скажем? Как "оперативность" проявляется? Он так и стоит за спиной повара всю смену? И в том случае, когда вилочка разваливается или дымится? Кто должен заменить вилочку (кабель) ? Гарантия кончилась, предприятие-изготовитель накрылось медным тазиком очень давно. Какой сотрудник предприятия может осуществить нехитрую операцию восстановления оборудования ? Ну еще, к примеру, предохранитель в оборудовании поменять ? Давайте уж не томите, назовите исполнителя. Олега, не надоело повара двигать и за спину ему кого то подпихивать? Многим не нравится, когда у него за спиной или сбоку стоят, рецепты высматривают. Где у ват, там что свербит, раскрывайтесь, а то с ноги на ногу переминаетесь. Про технологический процесс высказался в теме «вопрос инспектора». Копировать не буду. Для проведения ремонтных работ в сторонку повара может потеснить и ОРП и РП (закрепленные за этим оборудованием. см посты выше) и ЭТП (который занимается обслуживанием этого электрооборудования) и даже неэлектротехнический дядя Вася, который пришел шестеренку или ножи в мясорубке заменить. Сколько раз говорил, что ремонт ремонту рознь. Ежели вилочка развалилась или задымилась, то тут повар трогать ничего не должен (максимум отключить автомат) если таковой имеется (часто видел в столовых над розетками АП-50) и дождаться спеца. Замену предохранителя в корпусе электрооборудования может выполнить и ЭП и ЭТП (соблюдая требования п.1.3.9 ПОТРМ) Кабелечки тоже бывают разные. Ну накрылась фирма медным тазом, в чем проблема то? Бывают кабелечки типа как у компьютера («папа», «мама» на концах), конструкция разъемов которых не позволяет перепутать при соединении с изделием. Взяли новый, да и воткнули. А если приходится замену проводку внутри изделия поменять, то и сопротивление изоляции после ремонта нужно измерить. Какой ответ вы от меня все добиваетесь, что за нос водите? Однозначно сказать, что ремонт должен осуществлять работник минимум со 2 группой не могу, так как каждый раз неэлектротехнический дядя Вася , с гаечным ключом перед глазами маячит. Я работал в свое время ОПР на заводе. Закреплены за мной были и несколько подстанций, два цеха (литейный и механосборочный), столовая, административное здание. И были у нас слесари, которые никогда не лезли в шкафы управления и занимались починкой механики. Тоже ремонтировали, смазывали, чистили. Но электротехнологическим персоналом не являлись, 1 группа. |
![]() |
|
![]()
|
|
Какой ответ вы от меня все добиваетесь, что за нос водите? Однозначно сказать, что ремонт должен осуществлять работник минимум со 2 группой не могу, так как каждый раз неэлектротехнический дядя Вася , с гаечным ключом перед глазами маячит. Я работал в свое время ОПР на заводе. Закреплены за мной были и несколько подстанций, два цеха (литейный и механосборочный), столовая, административное здание. И были у нас слесари, которые никогда не лезли в шкафы управления и занимались починкой механики. Тоже ремонтировали, смазывали, чистили. Но электротехнологическим персоналом не являлись, 1 группа. Надо же, а у меня точно такое же впечатление, про нос. Четкий вопрос, с уточнением, не механическая часть ремонтируется, а электротехническая. Нет блин, "дядя Вася с гаечным ключом" возник. Понятно, не хочется говорить, (где-то позади Москва) но надо, КК. Надо. О слесарях. Так ведь они не занимались "управление технологическим процессом". ![]() Сообщение отредактировал Олега - 3.2.2010, 22:12 |
![]() |
|
Гость_KK_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Надо же, а у меня точно такое же впечатление, про нос. Четкий вопрос, с уточнением, не механическая часть ремонтируется, а электротехническая. Нет блин, "дядя Вася с гаечным ключом" возник. Понятно, не хочется говорить, (где-то позади Москва) но надо, КК. Надо. О слесарях. Так ведь они не занимались "управление технологическим процессом". ![]() аааааааааа, блин, Олега пост 27 кому писал? Дяде Васе? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_KK_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А пост 28, с просьбой об уточнении номера группы я наверное Пушкину на мыло кинул. И в посте 26 именно про группу вовсе забыл спросить. Ну хочется мне услышать, какая она. Издеваетесь? Приложение 1 ПОТРМ: начинается со 2 для ЭП и ЭТП На всякий случай: для дяди Васи -1 (примечание п.2 к Приложению 1 ПОТРМ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Издеваетесь?...начинается со 2 для ЭП и ЭТП Ни грамма, просил назвать цифру (и я с ней согласен). Непонятным осталось предоставление права ремонта 1-й группе (не электрических людей с элементарным представлением) электрооборудования в виде компьютера. Оборудование первого класса, безопасные разделительные трансформаторы не содержит, помещение легко имеет 2-3 опасных фактора. Я считаю правильно Хлоп имел группу, будучи телемастером. Директор ателье был мудрым руководителем. Сообщение отредактировал Олега - 3.2.2010, 23:06 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 6:04 |
|
![]() |