группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Гость_Гость_Илья_*_* |
26.1.2010, 15:56
|
Гости |
Кто-нить может аргументировано объяснить какая гр. по ЭБ нужна повару, например для приготовления пищи за плитой????
|
|
|
4.2.2010, 9:45
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Я тут по повару беспокоюсь, а у Вас Хлоп в носу свербит. А кто запретил дяде Васе, заменить кабелечек у компа. Ручкой оп... и он уже не электроустановка. Ручкой оп... и вот он кабелечек. Ручкой оп....Кисточку взял, пыль смахнул, платку вынул, другую вставил и т.п. И поместите его хоть в металлический чан, с ограничением по перемещению и скажите ему проделать эту же операцию. Зачем ему там 2 группа. Электричество в чан не поступает. Вылез из чана. Ручкой оп... и комп снова электроустановка. Говорю же Вам. Ремонт ремонту рознь Да перемешалось все вместе. Кто дяде Васе велит на замене кабелечка остановиться. Он с вашей подачи неограниченной свободы предохранитель полезет менять (и запупырит чуток потолще), вентилятор в блоке питания, кондючок вздутый. При отсутствии резервного кабеля, срочности, лени идти в магазин он и вилочку начнет менять, такое видел, кстати без заземляющего контакта примотали. У меня на работе паренек телек полез "попробовать починить". Нехрен вобще неэлектрическим людям заниматься починкой, при включении результат может быть плачевным. И нельзя полностью исключать дядю Васю2 у которого тоже есть "ручки-оп", да и самого исполнителя ремонта, а вилка она без замка. Поэтому не могу на 100 согласиться с "Ручкой оп... и он уже не электроустановка". Пользователь эт одно, ремонт другое, хоть и разное. Сообщение отредактировал Олега - 4.2.2010, 9:49 |
|
|
Гость_KK_* |
4.2.2010, 10:41
|
Гости |
Да перемешалось все вместе. Кто дяде Васе велит на замене кабелечка остановиться. Он с вашей подачи неограниченной свободы предохранитель полезет менять (и запупырит чуток потолще), вентилятор в блоке питания, кондючок вздутый. При отсутствии резервного кабеля, срочности, лени идти в магазин он и вилочку начнет менять, такое видел, кстати без заземляющего контакта примотали. У меня на работе паренек телек полез "попробовать починить". Нехрен вобще неэлектрическим людям заниматься починкой, при включении результат может быть плачевным. И нельзя полностью исключать дядю Васю2 у которого тоже есть "ручки-оп", да и самого исполнителя ремонта, а вилка она без замка. Поэтому не могу на 100 согласиться с "Ручкой оп... и он уже не электроустановка". Пользователь эт одно, ремонт другое, хоть и разное. А вот, что бы самодеятельности не было (повар тоже может вилкой винты от шкафа управления отвинтить) и кабелечки не стали наращивать, вилочки заменять, блок питания вскрывать и перематывать, корпус манитора разбирать, РЕ проводничок в блоке питания не присоединять и т.п. и существуют инструкции по охране труда, эксплуатационные инструкции, должностные обязанности, в которых и прописывают что можно, а что нельзя. А уж если разрешил, то обучи и создай безопасные условия труда, ди про группу не забудь. И дядя Вася с гаечным ключем может покалечится если не отключит мясорубку от сети и начнет нож менять.... на кнопочку оп.... и нету ручки. И моя цель не доказать, что нельзя выше 1 группы, а напротив, что не ниже 1 группы, а все что выше, должно быть обоснование. Спасибо |
|
|
4.2.2010, 10:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
И моя цель не доказать, что нельзя выше 1 группы, а напротив, что не ниже 1 группы, а все что выше, должно быть обоснование. Инструкции для группы 1 хором гласят "не сувай куда.. не надо". не делай вышеизложенного, это будет самодеятельностью. Это не является обоснованием, что ремонтом должен заниматься персонал с группой выше 1 ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 17:31 |
|