![]() группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() группа по ЭБ для повара? , ЭБ |
Гость_Гость_Илья_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кто-нить может аргументировано объяснить какая гр. по ЭБ нужна повару, например для приготовления пищи за плитой????
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 17189 ![]() |
КК Вы на самом деле не знаете, где прописано о необходимости наличия у элсварщика группы 2 и выше?
Не надо заводить рака за камень я не спрашиваю, где написано о присвоении группы, я спрашиваю, как вы будете определять,что сварщик электротехнологический персонал? КК. Не утруждайте себя в переписывании правил. От этого солидности не прибавится. Вы процитировали термин, который относится к одной из категории электротехнического персонала. К чему цитируем, то поясните? Если вы не понимаете, что такое ведение и регулировка режимов рабты электроустановки тогда к Хлопу, не заметил требования отнесения этой категории только к ЭТП. Сообщение отредактировал Абориген - 5.2.2010, 11:56 |
![]() |
|
Гость_KK_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не надо заводить рака за камень я не спрашиваю, где написано о присвоении группы, я спрашиваю, как вы будете определять,что сварщик электротехнологический персонал? Если вы не понимаете, что такое ведение и регулировка режимов рабты электроустановки тогда к Хлопу, не заметил требования отнесения этой категории к ЭТП. Я не понимаю тех, кто начинает приделывать корове седло (это по оперативному обслуживанию). Вы в указанных мною пунктах правил, увидели где требуется группа II и выше. Раз увидели, глядите, теперь в определение электротехнологического персонала, а именно на последнюю скобочку. Поглядели? Все сошлось? Значит перед вами электротехнологический персонал. Казнить нельзя помиловать. А про повара в качестве оперативного персонала никому больше не рассказывайте, опозорят и засмеют, краснеть придется. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Казнить нельзя помиловать. Сначала про учителей. "ЖИ" и "ШИ" пиши с буквой "Ы" и более ни гу-гу. Попробуйте получить от нее внятное объяснение (разбор) и нам потом доведите, если будет чего. Вот еще один разборчик, не претендующий на истину. Приводить полностью определение не стану, уж. В кратце: Персонал, у которого .., использующий..., и другие работники, для которых ...Правила (где требуется...) Зеленая часть относится к существительному "персонал". Это два придаточных определения. Запятая меж ними - т.к. в них содержатся отличительные признаки одного и того же существительного ("персонал"),. Формально (по правилам) сиреневая часть относится к существительному "работники". Это так же придаточное определение. Придаточные определительные отвечают на вопрос какой?, относятся к одному слову в главной части — существительному (зеленые к «персонал», сиреневые к"работники"), местоимению или слову другой части речи в функции существительного — и располагаются после этого определяемого слова. "Придаточные определения относится к присловному типу придаточных предложений (т.е. относятся к одному из слов в главной части. Отличие придаточных определений от остальных в том, что они всегда стоят после определяемого слова". В скобочках за словом "Правила" так называемая вставная конструкция, поясняющая , где изложены требования иметь II гр. Они определены в Правилах. При составлении инструкции надо в Правила поглядывать. Это ![]() Вариант Аборигена (из этого "казнить нельзя миловать") мне более понятен и приемлем. В Вашей КК-версии непонятно с какой целью был выделен и уточнен придаточными определениями "персонал"(управляющий и использующий) и затем вместе с "другими работниками" он попадает под сиреневую часть - общее придаточное определение. Полная фигня, извините. Можно было бы сказать: ЭТЛП - работники(все), у которых в ДИ или ИпоОТ обязана быть IIгруппа, и всё. К тому же и разницы меж "персонал" и "работники" в данном контексте никакой, нет уточнений - этого предприятия, другого (командированные), договорники... Привет учителю и инспекторам. О безопасном труде повара. Все энергоемкое оборудование повара первого класса 220/380. Особо опасным помещением кухня становится даже не по двум признакам: 1. Возможность одновременного прикосновения.. 2. Токопроводящие полы. (+пролитый суп - органика) 3. Сырость (влажн воздуха >75%), мокрые тряпки, руки, при мытье посуды, котлов всё вокруг мокрое +(не сутки конечно, раб. смену) температура. Я бы сказал весьма опасные условия труда. Не каждый сварщик в таких работает ( непосредственно на электроде не 220) Сообщение отредактировал Олега - 5.2.2010, 14:30 |
![]() |
|
Гость_KK_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Какое обоснование является основным? Дмитрий, там у хлопа, привел инструкцию. Никаких размытостей. Так на что вектор держать, на "Ручкой-оп-и не ЭУ" или "II и выше" ? Сначала про инструкцию, который скинул Дмитрий. Видел я этот ведомственный документ в РАО ЕЭС лет 5 назад.. Обратите внимание для какой отрасли составлен. В здании, где арендуем помещение, у этих ребят целая служба. Про телеметрию что либо слышали, про сети телемеханики и т.п. Так вот эти ребята, которые и осуществляют ремонт и наладку ПК в этой системе являются оперативно-ремонтным персоналом, у них даже свои сети 0,4 кВ есть. Уже говорил, нужно определить, что можно, и что должно, а потом за группу думать. А отраслевых инструкций по ОТ для ПК в инете хоть пруд пруди, а там про 3 ни гу гу. я же просил не заводить рака за камень и инструмент сварщику не приспосабливать, не нужен он ему ему доставляют готовые заготовки. Я вижу вы крупный специалист по казуистике . Но определения стоят раньше, чем требования к персоналу значит это определение относится и к электротехническому и к электротехнологическому в равной степени, это ваш принцип. 1.2.5. главное чтобы вы не покраснели со своим учителем русского языка, обо мне не беспокойтесь. Где инструментик сварщику пришпандоривал? Пальчиком покажите. А теперь, знаток правил, прочитав п.1.2.5 МПОТ и п.1.4.3 ПТЭЭП возьмите эти правила и выпишите для себя (можете не показывать), где требуется разделение между электротехническим и электротехнологическим персоналом. Только листочек возьмите и карандашик, считать придется и что бы рака за камень ни ни. За учителя не беспокоюсь, не мне и не Вам его судить, давайте меж собой разберемся. Вот еще один разборчик, не претендующий на истину. Привет передам. Спорить по теме филологии не собираюсь. У меня был вопрос, задал его специалисту (уровень его мастерства не имею права оценивать), был дан ответ. Претензий нет. Понимаю, что такой расклад вам не интересен, так как рассыплются тогда все ваши домысли, как карточный домик. Попробую Вам напомнить про профессии: фрезеровщик, токарь, оператор котельной, ткач, прядильщица. Управляемый технологический процесс есть, помещения особо опасные, электрооборудование 1 класса. Расскажите к какому персоналу отнесете и какую группу присвоите? А по электросварщику, Олега, мне ли Вам рассказывать какое напряжение опасно. В обычном электросварочном аппарате переменного тока на электроде при холостом ходе напряжение около 70 В (в среднем есть больше, есть меньше), наличие металлических конструкций, имеющих связь с землей, работа зачастую осуществляется не просто в помещениях особо опасных, а в добавок в особо опасных условиях. И сравнивать рабочее место эл.сварщика с рабочим местом повара – даже «язык не поднимается». И так, жду ответа по фрезеровщику, токарю, ткачу, прядильщице и т.д. Придерживаемся вектора направления. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17647 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 7:48 |
|
![]() |