Самодельный споттер. , Создание самодельного споттера. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самодельный споттер. , Создание самодельного споттера. |
6.3.2009, 11:06
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2009 Пользователь №: 13697 |
Есть железо, пластины шириной 40 мм. Хочу собрать сварочник для контактной сварки, усаживания металла, вообщем для рихтовки. Помогите рассчитать сварочник, какие параметры должны быть на выходе, толщина набора железа. Перечитал много литературы, везде разные результаты. Уже просто запутался.
|
|
|
16.2.2010, 12:09
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.2.2010 Пользователь №: 17352 |
igpulya Спасибо вам огромное человеческое за помощь !
Простите за наглость, вы не могли бы дать мне адрес своего электронного ящика ? Просто скорее всего я куплю трансформатор аж через неделю, когда на рынке буду и то это не точно. Возможно и позже получится найти и купить. И вдруг какую нибудь мелочь спросить понадобится и хотелось бы именно у вас проконсультироваться. Если вы не против конечно? Да и возможно если получится то отец мой с работы принесет железо от трансформатора и просто понадобится просчитать колличество витков первичного провода. Тут я без посторонней помощи знающего человека ни как не обойдусь. И ещё вот такой вопрос у меня. Вот я читал что трехфазные спотеры лучше так как хорошо прилипают ко всем видам железа и можно даже рихтовать толстое железо им. Но у меня 220 сеть. Вот интересно стало а возможно ли однофазмый споттер сделать чтобы он тоже хорошо прилипал например к покрытому цинком железу, сталинистому железу,..вообщем тоже был пусть не как трехфазный но тоже мощьный ? И если можете то скиньте к володину в ветку фотографии вашего пистолета. Я так подумал подумал и пришел к выводу что это хорошо когда 2 в одном и греть можно и приваривать да и на один провод меньше будет. И также у вас хочу разрешение спросить чтобы ну вообщем ваши слова как делать спотер скопировать и сделать тему в интернете "сделать спотер своими руками" ? Просто не поверите но год искал в интернете схему спотера,сутками из интернета не вылазил но не нашел ничего. Это вот за последнюю неделю многое обнаружил. Вот просто хочется сделать такую тему чтобы кому то это помогло и человек не мучился ища схему. По себе знаю как это тяжело. Вот я так понял что вы мастер своего дела и очень многое знаете. А вы не подскажите это реально такому чайнику как я собрать полуавтомат для сварки,это тяжело,и по деньгам это много? Или проще и дешевле б/у купить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2025, 7:20 |
|