![]() Подключение мощной нагрузки кабелями. , Использование всех жил кабеля как единый провод на фазу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение мощной нагрузки кабелями. , Использование всех жил кабеля как единый провод на фазу |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 6.9.2008 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 12001 ![]() |
Здравствуйте уважаемые Форумчане.
Поделитесь опытом и мнениями по подключению мощной нагрузки 380В, 3Ф, 50Гц. 1200А кабелями. Есть предложение использовать четыре пятижильных кабеля, (5 х 150кв.мм. медь) но подключение выполнить на одну фазу весь кабель т.е. кабель как бы превращается в многожильный провод, сечением 750кв.мм. итого на три фазы три кабеля (пятижильных) и четвертый кабель РЕ-проводник. Ноль по условиям подключения не нужен. Какие плюсы и минусы Вы видите, что по такому подключению может возразить экспертиза и тех. контроль? С уважением. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 955 Регистрация: 30.1.2004 Пользователь №: 832 ![]() |
Цитата Если использовать кабель как одножильный провод, длительно допустимый ток возможно также можно принимать как у провода, И наверное в воздухе? ![]() Цитата Далее, пять ниток кабеля,- надежность думаю все же заметно снижается, при выходе из строя одной из жил любого кабеля, сложно обнаружить повреждение, нагрузка перераспределится по остальным жилам, которые будут долго работать незамеченными в предельном или запредельном режиме. Ну а что будет в вашем случае, если тоже сгорит одна жила? То-же самое. Опять уменьшение сечения одной фазы и перегруз. Цитата И еще, при использовании кабелей в паралель, для двух ниток кабелей длительно допустимый ток снижают на 0,9 а при трех на 0,8 (ссылку пока не могу привести, возможно ошибаюсь) Для пяти кабелей - не знаю. А для провода-кабеля, возможно не надо будет вводить снижающий коэффициент. В вашем варианте кабель является проводами в пучке, я бы на месте инспектора добавил бы в трубе, ИМХО я бы считал так: 1. вариант: кабель. -на три фазы: доп. ток ( ПУЭ табл. 1.3.6) 150кв.мм - 305А снижающий коэф 5-6 кабелей с Кспроса до 0,7 пуэ 1.3.12 0,85 итого:5*305*0,85=1296А 2вариант: каждый кабель - фаза, 5 провдов в одной трубе: доп. ток ( ПУЭ табл. 1.3.4) 150кв.мм - -260А итого 5*260=1300 3 вариант:каждый кабель - фаза, ДОКАЗАТЬ, что подходит таблица1.3.6 для, тогда доп.ток 440А, снижающий коэфф- 0, 7доп.ток около 1600А 4. вариант взять данные не ПУЭ, а завода изготовителя - они обычно выше ПУЭ -------------------- Нам фаза строить и жить помогает...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 5:28 |
|
![]() |