Специалисты, помогите пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Специалисты, помогите пожалуйста |
21.2.2006, 1:23
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.2.2006 Пользователь №: 4905 |
Возможно я ошибаюсь, но если придать вращение ротору электродвигателя, то он будет работать как генератор.
Есть электродвигатель на 2.2 кВт с чатотой 1390 об/мин, как расчитать мощность двигателя, который должен вращать ротор, и как расчитать выходную мощность этого "генератора"? Спасибо. |
|
|
Гость_MiD_* |
5.7.2006, 23:55
|
Гости |
Вот меня и интересует момент: что начинает происходить после того, как статор обгоняет синхронную скорость? Откуда берется намагниченность ротора? Если она остаточная, значит через какое-то время она должна исчезнуть. А если намагниченность не исчезает, значит идет подпитка со стороны внешнего источника, а значит все равно идет потребление мощности. В одной книге "Электрические машины" описано, что АД в генераторном режиме потребляет реактивную мощность, ибо она нужна для создания поля в зазоре. Может вы и правы, сказав, что генератор вырабатывает ЭДС на зажимах, но в данном случае эта ЭДС, чтобы АД выдал в сеть электричество, должна быть больше ЭДС питающей сети, в чем я сильно сомневаюсь.
И про изменяющееся магнитное поле можно уважаемым людям забыть - оно не должно быть обязательно изменяющимся Оно может быть постоянным, а проводник в этом поле двигаться. Т.е. поле должно быть изменяющимся ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОВОДНИКА. Так работает синхронная машина, например. И потом, при коротком замыкании, как вы сказали, АД останавливается и работает как генератор (ОПЯТЬ ЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЭДС ПИТАЮЩЕЙ СЕТИ!), а если его продолжать крутить? Долго ли ротор будет оставаться постоянным магнитом и вырабатывать ЭДС? Сомневаюсь. Еще раз внимательно подумайте - если отключить статорную обмотку от сети, то даже если вал вращается, через некоторое время намагниченность ротора исчезнет и он будет просто крутиться - никаких токов и никаких полей, никакой энергии - только механическая, вращающая ротор. Вывод: энергия должна потребляться. В любом случае, как не крути, в беличьем колесе будет "что-то" возбуждаться только за счет магнитных потоков статора, а последний будет для создания вращающегося поля только потреблять энергию. Может кто-то пробовал измерять параметры цепи, которая питает АД а режимах двигателя и генератора? Судя по приборам я могу сказать, что турбодетандер в генераторном режиме потребляет (?) 30 ампер. Сегодня видел лично в цехе. Что вы имеете ввиду говоря, что ротор нельзя возбудить? Вы имеете ввиду именно короткозамкнутый ротор? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 14:19 |
|