![]() кабельная эстакада на кровле , вопрос по прокладке кабеля на кровле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() кабельная эстакада на кровле , вопрос по прокладке кабеля на кровле |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 16918 ![]() |
Добрый день
подскажите, не могу никак решить 1 вопрос у меня кабельный ввод в аппаратную сделан на кровле здания, до ввода от парапета кабель проложен по проектируемому кабельному мосту (профильный лоток, закрыт крышкой), высота 0.6 м в Ростехнадзоре озвучили замечание: нельзя прокладывать кабель по кровле в итоге после телефонного разговора, где я инспектору объясняла что это кабель не по кровле, а по кабельной эстакаде, мне указали на пункт ПУЭ 2.4.57 "Допускается прохождение ВЛИ и ВЛ с изолированными проводами над крышами зданий и сооружениями, при этом расстояние от них до проводов по вертикали должно быть не менее 2,5 м" на мои слова, что это кабель по эстакаде, а не ВЛ мне ответили что это 1 и то же как убедить что не нужно делать эстакаду высотой не менее 2.5 м?? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17719 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Valentine : "..(профильный лоток, закрыт крышкой).."
Лоток с крышкой – это уже короб, и, согласно п..2.1.10 и п.2.1.11 ПУЭ, защита признается. ((ГОСТ Р 50776-95 (МЭК 839-1-4-89) 6.4 Механическая защита электропроводов Электропровода должны иметь надежную защиту от механических и коррозионных повреждений и прокладываться в строго отведенных местах или в специальных трассах, например штробах, металлоруковах, коробах, лотках и т.п. ГОСТ Р МЭК 60204-1-99 14.4.2 Наружные короба Провода и их соединения, расположенные снаружи оболочки или кожухов электрооборудования, должны быть уложены в короба (например, трубы, каналы, лотки), как описано в 14.5, за исключением надежным способом защищенных кабелей, которые могут прокладываться без защитного короба с использованием или без использования открытых кабельных трасс или опорных конструкций.)) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 3:42 |
|
![]() |