Чуть не загорелось |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чуть не загорелось |
8.3.2010, 21:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.4.2006 Пользователь №: 5376 |
Всем добрый день.Пишу под впечатлением.Проснулся ночью на даче от сильного запаха горелой проводки и гула.Прибежал в котельную а там магнитное реле гудит,не втягивается и провод от АП к реле обуглился.Отключил автоматы,замерил напругу,а она по 100 вольт на двух фазах и 230 на одной.Почему не сработала защита и как сделать,что-бы автоматы среагировали на нагрев провода (мне понятно,что напруги не хватало на то,чтобы реле сработало) а если-б меня не было,ведь я оставляю отопление (на +7) и когда меня нет.Хочу добавить,что данное управление отоплением проработало уже больше 10 лет практически без замечаний.Братцы подскажите,горел уже один раз-не приведи господи.Добавлю,что это была какая-то авария на линии и ее ликвидировали через три часа
Сообщение отредактировал bstewaf - 8.3.2010, 21:29 |
|
|
8.3.2010, 22:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1290 Регистрация: 26.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12678 |
Реле напряжения, минимальный расцепитель на вводной автомат и т.д. , но надо смотреть что включится при восстановлении напряжения (по моему только реле напряжения) если это Вам надо. От пожаров применяют и УЗО.
-------------------- Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
|
|
|
8.3.2010, 23:01
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10843 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
надо смотреть что включится при восстановлении напряжения (по моему только реле напряжения) Если контакты термореле котла замкнуты, то при восстановлении напряжения должен и пускатель хлопнуть. А узо по-любому не повредит. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:25 |
|