Чуть не загорелось |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чуть не загорелось |
8.3.2010, 21:27
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.4.2006 Пользователь №: 5376 |
Всем добрый день.Пишу под впечатлением.Проснулся ночью на даче от сильного запаха горелой проводки и гула.Прибежал в котельную а там магнитное реле гудит,не втягивается и провод от АП к реле обуглился.Отключил автоматы,замерил напругу,а она по 100 вольт на двух фазах и 230 на одной.Почему не сработала защита и как сделать,что-бы автоматы среагировали на нагрев провода (мне понятно,что напруги не хватало на то,чтобы реле сработало) а если-б меня не было,ведь я оставляю отопление (на +7) и когда меня нет.Хочу добавить,что данное управление отоплением проработало уже больше 10 лет практически без замечаний.Братцы подскажите,горел уже один раз-не приведи господи.Добавлю,что это была какая-то авария на линии и ее ликвидировали через три часа
Сообщение отредактировал bstewaf - 8.3.2010, 21:29 |
|
|
9.3.2010, 0:01
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.4.2006 Пользователь №: 5376 |
Все как-то мимо,повторюсь,из-за того,что на двух фазах было по 100 вольт реле не сработало, а дрыгалось туда-сюда и,видимо,из-за этого стал обугливать один из проводов между пускателем и реле.Теперь вопрос-как обезопасить себя,что и куда поставить.И собственно почему стал обугливаться провод,и к чему-бы это привело если-бы меня не было рядом.Ответьте если можете конкретно-типа сюда поставь вот это и оно решит вот эту проблему.Понятно что после восстановления напряжения реле восстановится,но я не задавал этого вопроса-вопрос в другом,что произошло-бы не будь я рядом
Сообщение отредактировал bstewaf - 9.3.2010, 0:03 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:23 |
|