![]() наружное освещение , 2 устройства включения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() наружное освещение , 2 устройства включения |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
есть задача соорудить наружное освещение на опорах. Всего надо 3 светильника для освещения площадки у жилых домов (дорожка, детская площадка). Вот появились следующие вопросы:
1.Какая должна быть освещенность и соответственно мощность лампы. И подскажите, пожалуйста, бюджетный вариант лампы и светильника! А то я не силен в выборе... Кабель думаю брать СИП-2а 2х16. 2.Есть задача, чтобы лампы зажигались от контактора, связанного с фотореле (всё это установить в ТП), и от рубильника, установленного на опоре. вот думаю, что за схемка должна быть и как это осуществить в жизни. Ясно, что от фотореле поступает сигнал на контактор, после чего лампы зажглись. На случай, если фотореле умерло, можно включать свет рубильником. Но как запараллелить два эти устройства?.. Что за схема должна быть? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если требуемая освещенность всего 10Лк, то , наверное, хватит лампы ДНаТ 100Вт. Блин, не знаю, как рассчитать...
Вот вопрос по схемке. Этот переключатель можно ставить на опоре (видимо, IP54??)? Планирую его ставить на расстоянии от ТП 50-70 метров. Тогда фаза после контактора уходит на ВЛ, спускается с опоры (это провод сечением 16кв.мм) к переключателю и потом обратно поднимается? А для второго положения переключателя берется третья жила (помимо ноля и рабочей фазы) до контактора и тащится снова по ВЛ до этого переключателя? Это выходит, что в каждый светильник в итоге заходит 3 жилы (1 рабочая фаза, 1 резервная и ноль)? Да уж, расход СИПа некислый выходит... Но походу вариантов больше нет |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 21:34 |
|
![]() |