Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Как правильно установить электросчетчик

havus
сообщение 8.1.2010, 22:18
Сообщение #1

Заглянувший
*

Я не электрик и правила монтажа не знаю. Вопрос вот в чем: недавно в нашем садоводстве состоялось собрание и одна из основных тем - борьба с воровством электроэнергии. Раньше был приходящий электрик и ему было все " по барабану". Взяли в штат постоянного электрика и решили бороться с расхитителями. У кого-то нет счетчика и он платит 800 р. в год, а там уже новые хоромы выстроены вместо старых бабушкиных. У кого-то вообще кинута левая проводка или счетчик завален. Ну вы и сами знаете все эти хитрости. Постановили принудительно всем не имеющим счетчики - установить, у кого они есть старого образца - заменить на новые. И вот в чем стал вопрос у всех - новый электрик заявил, что питающий провод со столба без разрывов должен прямиком подключаться к электросчетчику,установленному снаружи, на улице, на фасаде дома, а затем провод пойдет в дом на автоматы и далее по дому. Вопрос сохранности счетчика - уже другая тема. Кто-то сослался на положительный опыт Псковэнерго, которые устанавливают счетчики в садоводстве на столбах. А как же снятие показаний счетчика? Ведь тогда надо их вешать низко, на уровне глаз ( опять же возникает тема сохранности). Но вот основной момент моей темы - а как же тогда требования пожарников - провод должен идти со столба вначале на рубильник (автомат), расположенный на улице, а затем заходит в дом. Электрик сказал, что в таком случае нет гарантии того, что у провода не будет под обшивкой дома до счетчика левого отвода. Я считаю , что это уже проблема его и председателя, а ведь есть еще какие-то правила и нормы. Счетчик - тот же электроприбор и оставлять его постоянно включенным в сеть в свое отсутствие не хочется. Как Вы рассудите эту проблему и где можно почитать нормативные документы, что бы можно было после аппелировать ими в споре с председателем и электриком. Заранее спасибо за консультации!

Сообщение отредактировал havus - 8.1.2010, 22:20
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
UDAW
сообщение 14.1.2010, 15:52
Сообщение #2

Заглянувший
*

Из: Екатеринбург

А в г. Тавда, Свердловской области, в частном секторе вообще счетчики на столбы ставят.

Сообщение отредактировал UDAW - 14.1.2010, 15:54
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вставить ник
220v-elektrik
сообщение 14.1.2010, 22:23
Сообщение #3

=VIP=

Из: г.Старый Оскол

Цитата(UDAW @ 14.1.2010, 15:52) *
А в г. Тавда, Свердловской области, в частном секторе вообще счетчики на столбы ставят.

Интересно, а как показания снимают? С подзорной трубой ходят или как то по по другому?

--------------------
327662@mail.ru
Вставить ник
Alexx79
сообщение 11.3.2010, 18:12
Сообщение #4

Заглянувший
*

Из: г.ТАВДА, Свердловская область

Цитата(220v-elektrik @ 14.1.2010, 23:23) *
Интересно, а как показания снимают? С подзорной трубой ходят или как то по по другому?

Это контрольные счетчики, их снимают 1 раз в 3 или 6 месяцев, на когтях или обычной телескопической удочкой с привязанной к ней видеокамерой
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему