![]() Специалисты, помогите пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Специалисты, помогите пожалуйста |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.2.2006 Пользователь №: 4905 ![]() |
Возможно я ошибаюсь, но если придать вращение ротору электродвигателя, то он будет работать как генератор.
Есть электродвигатель на 2.2 кВт с чатотой 1390 об/мин, как расчитать мощность двигателя, который должен вращать ротор, и как расчитать выходную мощность этого "генератора"? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.7.2006 Из: Норильск Пользователь №: 6041 ![]() |
Да, и при этом использует (потребляет) энергию для того, чтобы тормозить ротор. Короче в любом режиме работы АД потребляет реактивную мощность. Думаю тему надо закрыть...
Цитата Существуют обмотки статора- они-то и являются выходом генератора- с них снимают выработанное генератором напряжение. Это невозможно, т.к. обмотки статора - это обмотки питания - с них можно только жрать электричество, а не выдавать. Ну не может АД сам вырабатывать реактивную мощность - если я начну руками крутить вал стоячего АД, то в обмотках статора ну никак не появится ЭДС. Чтобы была магнитная связь между статором и ротором, нужно возбудить ротор (возвращаемся к словам Чернышева) переменным (вращающимся) магнитным полем, а для создания этого поля нужно потреблять рективную мощность...
Все, замяли. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 0:18 |
|
![]() |