Двухтактные топологии сварочных инверторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двухтактные топологии сварочных инверторов |
1.10.2009, 0:33
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 9.1.2008 Из: Воронежа Пользователь №: 10190 |
Предлогаю в этой теме обсудить двухтактные топологии сварочных инверторов. Их достоинства и как бороться с их недостатками.
В том числе предлогаю для обсуждения следующую схему "Полумоста с разделенными обмотками" HBridge_RCD Сообщение отредактировал VrnAlexM - 4.10.2009, 21:01 |
|
|
29.3.2010, 23:03
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.2.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 13362 |
Кто-то спрашивал (до того как накрылся сайт) на счет судьбы полумоста. Это был я. VrnAlexM спасибо что ответили, интересует (на данном этапе) несколько общих вопросов: тепловой режим (в смысле ПВ); ток КЗ за 200А - не многовато для таких ключиков? И почему отказались от оригинала - рег. снабберов Мультика, ведь в модельке выглядит довольно заманчиво. Перечитав ещё раз немногочисленную инфу о полумосте с разделенными обмотками, но так и недопонял: 1-средняя точка полумоста (скажем, разная ёмкость в плечах (со временем); 2-симметрирование тр-ра (тут мнения совсем противоречивые). Разжуйте, пож-ста, кому не трудно (как для тупых). Спасибо. |
|
|
30.3.2010, 19:04
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 9.1.2008 Из: Воронежа Пользователь №: 10190 |
1)тепловой режим (в смысле ПВ); 2) ток КЗ за 200А - не многовато для таких ключиков? И почему отказались от оригинала - рег. снабберов Мультика, ведь в модельке выглядит довольно заманчиво. 3) средняя точка полумоста (скажем, разная ёмкость в плечах (со временем); 4) симметрирование тр-ра (тут мнения совсем противоречивые). Как все понимаю я, могу в чем то ошибаться: 1. У меня стоит маленький (S-t A) радиатор, поэтому ПВ небольшой 1.5 тройки и минуту ждем. А так, тепловой режим ключей аналогичен косому полумосту, т.к средние токи через транзисторы при одинаковой нагрузке равны. С регенератом ключикам конечно было бы лучше, я поставил RCD т.к в конструктив лучше вписывались 2. Да не маленький ток КЗ. Такой ТКЗ из-за регулировки по среднему. Динамические потери большие, но мощность рассееваемая ключами мала из-за малого времени включения транзисторов по этому и живут ключики. 3. На такие случаи ставят симметрирующую обмотку. 4. В какой то степени симметрирующее действие в полумосте оказывают накопительные конденсаторы включенные со средней точкой. Одинаковый заряд на банках обеспечивает также регулировка по среднему. Сообщение отредактировал VrnAlexM - 30.3.2010, 19:29 |
|
|
30.3.2010, 22:22
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:35 |
|