Использование "наведённого" напряжения , Использование высоковольтных линий в хозяйстве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Использование "наведённого" напряжения , Использование высоковольтных линий в хозяйстве |
2.4.2010, 23:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 |
Один из товарищей (общаемся на другом форуме) рассказал, что в Сибири используют наведённое напряжение.
"Метёлку" из "распушенного" медного кабеля поднимают на "удочке" в индукционное поле ВЛ, второй конец к лампочке. От лампочки второй провод на землю, убеждал, что разницы потенциалов хватает для "нормальной" работы нескольких лампочек. Попробуйте меня убедить, потому как, я только смеялся |
|
|
3.4.2010, 8:05
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10895 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
"Метёлку" из "распушенного" медного кабеля поднимают на "удочке" в индукционное поле ВЛ, второй конец к лампочке. Сивая кобыла тоже оборжалась... Я бы пробовал катушку, а не кобылий хвост. Надо еще предложить каждый кончик "метёлки" закрутить в кольцо! Помнится, видел самодельные СВ/КВ радиоантенны подобной конструкции, в которых собственно приемником радиоволн служил спуск антенны, а "метёлка" просто доводила ворон до истерического смеха... Сообщение отредактировал Roman D - 3.4.2010, 8:09 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 7:07 |
|