Использование "наведённого" напряжения , Использование высоковольтных линий в хозяйстве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Использование "наведённого" напряжения , Использование высоковольтных линий в хозяйстве |
2.4.2010, 23:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 1.5.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 5415 |
Один из товарищей (общаемся на другом форуме) рассказал, что в Сибири используют наведённое напряжение.
"Метёлку" из "распушенного" медного кабеля поднимают на "удочке" в индукционное поле ВЛ, второй конец к лампочке. От лампочки второй провод на землю, убеждал, что разницы потенциалов хватает для "нормальной" работы нескольких лампочек. Попробуйте меня убедить, потому как, я только смеялся |
|
|
3.4.2010, 23:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 7.1.2007 Пользователь №: 8017 |
Один из товарищей (общаемся на другом форуме) рассказал, что в Сибири используют наведённое напряжение. "Метёлку" из "распушенного" медного кабеля поднимают на "удочке" в индукционное поле ВЛ, второй конец к лампочке. От лампочки второй провод на землю, убеждал, что разницы потенциалов хватает для "нормальной" работы нескольких лампочек. Попробуйте меня убедить, потому как, я только смеялся Многие пробовали- но не слыхал чтобы у кого нибудь получилось. -------------------- noski na lampah ne suchit !
В поисках ответа натолкнёшься на вопросы... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 10:20 |
|