Проектирование АВР , помогите пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проектирование АВР , помогите пожалуйста |
15.4.2010, 20:40
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 17972 |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Мне на диплом дали вот такую тему: "Разработка системы автоматического воода резерва". До диплома у меня был курсовой на эту же тематику, там было 2 основных ввода, 1 UPS, 1 дизель генератор, 1 нагрузка. Все это я реализовал на релейно-контакторной логике. Ну т.е. собрал щит в котором были одни контакторы А вот щас немного все усложнилось... Мне нужно разработать блок управления АВР, который бы переключал ввода. Если напряжение пропало на вводе 1, переключаемся на 2, если и там пропало, переходим на UPS, если UPS садится, проверяем первый и второй вводы, если там ничего нет то запускаем дизель-генератор. Я вот что то совсем запутался и не знаю с чего начать ... А время уже поджимает.... Может есть у кого-нибудь что по разработке этих блоков управления АВР? Схемы принципиалка, функционалка, печатная плата? Помогите пожалуйста ...
|
|
|
17.4.2010, 21:49
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 7251 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
По теме не видно, задание о типе используемой элементной базы.
Возможно с помощью 2-х контроллеров. http://www.robotix.com.ua/catalogs/Scheme_...m_AVR_v5_21.pdf Если разрабатывать самому, все равно за исходник необходимо брать релейно-контакторную схему. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 0:31 |
|