Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Проектирование АВР , помогите пожалуйста

OJIeGi4
сообщение 15.4.2010, 20:40
Сообщение #1

Заглянувший
*

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Мне на диплом дали вот такую тему: "Разработка системы автоматического воода резерва". До диплома у меня был курсовой на эту же тематику, там было 2 основных ввода, 1 UPS, 1 дизель генератор, 1 нагрузка. Все это я реализовал на релейно-контакторной логике. Ну т.е. собрал щит в котором были одни контакторы icon_smile.gif А вот щас немного все усложнилось... Мне нужно разработать блок управления АВР, который бы переключал ввода. Если напряжение пропало на вводе 1, переключаемся на 2, если и там пропало, переходим на UPS, если UPS садится, проверяем первый и второй вводы, если там ничего нет то запускаем дизель-генератор. Я вот что то совсем запутался и не знаю с чего начать ... icon_sad.gif А время уже поджимает.... Может есть у кого-нибудь что по разработке этих блоков управления АВР? Схемы принципиалка, функционалка, печатная плата? Помогите пожалуйста ...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
gomed12
сообщение 17.4.2010, 21:49
Сообщение #2

=VIP=

Из: Москва, Ю. Бутово

По теме не видно, задание о типе используемой элементной базы.
Возможно с помощью 2-х контроллеров.
http://www.robotix.com.ua/catalogs/Scheme_...m_AVR_v5_21.pdf
Если разрабатывать самому, все равно за исходник необходимо брать релейно-контакторную схему.

--------------------
«То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему