Счетчик ECHELON KNUM-1023 пр-во Китай , Люди кто знает что он показывает? 10 разл показаний и из них 6-кВт/ч. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Счетчик ECHELON KNUM-1023 пр-во Китай , Люди кто знает что он показывает? 10 разл показаний и из них 6-кВт/ч. |
20.4.2009, 15:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 10.3.2009 Из: Абакан. Хакасия. Пользователь №: 13739 |
Электросети установили на гаражи новый счетчик фирмы ECHELON название самого счетчика KNUM-1023, на счетчике ж/к дисплей + 10 разных показаний и из них 6 разных показывают кВт/ч. Где почитать что он умеет?
|
|
|
22.4.2010, 13:46
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 18060 |
Что за люди ) при установке электросчетчика вам всем обязаны были показать как им пользоваться ! 1-тариф для всех абонентов СЖД ( По крайней мере наше представительство работает именно на СЖД ) Максимум что еще могут обьяснить так про тариф №7 для просмотра нагрузки . Всё остальное по идее простому потребителю не нужно знать ( Дабы не усложнять себе жизнь ) Вся документация на электросчетчики храниться в энергосбыте СЖД . Все другие вопросы можно уточнить у ваших контролёров . По поводу автоматического опроса в Ярославской , Костромской , Вологодских областях опрос уже налажен и работает . ( Если не ошибаюсь и Котлас )
[attachment=7076:DSC00949.JPG][attachment=7077:DSC00950.JPG][attachment=7078:DSC 00951.JPG]Разобрал KNUM 2023 (5-амперный). Токоведущие шины чуть не в палец (!) толщиной, медные гибкие. Выдержат нагрузку ампер в 100, если клеммник не сплавится, к клеммам приварены. Наверное, одинаковые, что и для прямоточного, трансреакторы только разные Интересно, до какого тока 5-амперный счетчик идет в классе? Под дисплеем зачем-то стоит геркон. предположение, что активирует оптопорт при поднесении оптоголовки. А вот это уже интересно ) Кто вам разрешил вскрывать заведомо не ВАШЕ оборудование ? ) Все что ставится по РЖД является собственностью РЖД . |
|
|
22.4.2010, 14:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.11.2009 Из: СПб Пользователь №: 16269 |
Кто вам разрешил вскрывать заведомо не ВАШЕ оборудование ? ) Все что ставится по РЖД является собственностью РЖД . А что вы так печетесь об РЖД? Эта компания одной рукой издает приказ, что в связи с кризисом запретить с 2008 г. применение при новом строительстве и проектировании импортной продукции, а другой рукой активно внедряет данные счетчики и еще инфу к ним недостать (в свое время сильно побегал чтобы ее получить). А как же отечественный производитель? есть же наши аналоги такого счетчика. А я бы тоже устроил вскрытие "китайцу", интересно что жев нем такого особенного |
|
|
22.4.2010, 15:14
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2010 Пользователь №: 18060 |
А что вы так печетесь об РЖД? Эта компания одной рукой издает приказ, что в связи с кризисом запретить с 2008 г. применение при новом строительстве и проектировании импортной продукции, а другой рукой активно внедряет данные счетчики и еще инфу к ним недостать (в свое время сильно побегал чтобы ее получить). А как же отечественный производитель? есть же наши аналоги такого счетчика. А я бы тоже устроил вскрытие "китайцу", интересно что жев нем такого особенного Я бы не назвал эти электросчетчики импортными ) Сборка в Китае так как намного дешевле чем в России ! по качеству намного лучше чем к примеру марки ПСЧ , не которые Меркурии ( естественно из электронных пример ) . По поводу инфы в России : единственный кто занимается продажей и внедрением это "Энергоаудитконтроль" как вы понимаете в целях безопасности проектов любой софт потребителям никто никогда не даст . Повторюсь инструкцию по пользованию можно уточнить у контролеров РЖД ( по месту жительства ) По поводу что я пекусь об РЖД )) Моя фирма внедряла данную систему на СЖД , испытания прошли успешно чему собственно я не удивляюсь так как оборудование вполне современное и безотказное . По поводу вскрытия не удивляйтесь если при осмотре счетчика контролёр увидит повреждения и вас вызовут в суд )))) Повторю все счетчики серий ECHELON собственность ОАО РЖД . ( Естественно те что поставлены по программе РЖД ) Сообщение отредактировал Argo-Vadim - 22.4.2010, 15:20 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 21:50 |
|