![]() УЗО , ПОДКЛЮЧЕНИЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() УЗО , ПОДКЛЮЧЕНИЕ |
Гость_Гость_иван_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
в домах с проводкой фаза ноль без заземления нормально будет работать УЗО сработает в случае аварийной ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2433 Регистрация: 28.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 16721 ![]() |
1 разве это не зануление корпуса? и по схеме получается, что я просто бросаю перемычку от зажима N к болту на корпусе? так ведь все щиты системы TN-C так занулены?
2 сиcтема TN-S от TN-C отличается только тем, что от глухоизолированной нейтрали источника в 1 случае отходит один провод, а во 2 случае два, т.е общая точка есть у всех. само собой, этажный щит 3-х фазный с сечением 35 мм2 люмини 3 говоря про расширенное обозначение, я хотел сказать, что простому обыватель рассказывать, что у него PEN, а не просто N, просто утомительно. ведь система PEN, если разобраться, была всегда. кстати, во второй части рисунка просто нет необходимости занулять корпус, поэтому там и нет защитной функции. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17708 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
1 разве это не зануление корпуса? и по схеме получается, что я просто бросаю перемычку от зажима N к болту на корпусе? так ведь все щиты системы TN-C так занулены? Это Вы так только думаете. Зануление - частный случай заземления проводником, который еще и N по-совместительству. Или Вы хотите сказать, что можно к корпусу присобачить незаземленный N? Перемычку Вы бросаете от PEN, эта нейтраль заземлена. 2 сиcтема TN-S от TN-C отличается только тем, что от глухоизолированной нейтрали источника в 1 случае отходит один провод, а во 2 случае два, т.е общая точка есть у всех. само собой, этажный щит 3-х фазный с сечением 35 мм2 люмини Система TN (хоть с С, хоть с S)- глухозаземленная нейтраль. Изолированная (хоть глухо, хоть не очень) это IT. Я рад за вас по поводу 35мм2, не всем так везет. говоря про расширенное обозначение, я хотел сказать, что простому обыватель рассказывать, что у него PEN, а не просто N, просто утомительно. ведь система PEN, если разобраться, была всегда. кстати, во второй части рисунка просто нет необходимости занулять корпус, поэтому там и нет защитной функции. Очень согласен ![]() Внимательнее присмотревшись ко второй части рисунка, замечаем еще один красный кружочек, который обводит как раз PE-проводник. Все на месте. Вы куда опять смотрите? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 4:09 |
|
![]() |