Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Короткое замыкание

Flashgot
сообщение 6.5.2010, 18:56
Сообщение #1

Заглянувший
*

Здравствуйте, ответьте, пожалуйста на мои вопросы.
На работе произошло короткое замыкание. Случилось это вот как. У нас есть специальный нагреватель, который включается через ЛАТР (старый советский). Я включил в розетку на 220 В вместо вилки для питания ЛАТРа вилку от ЛАТРа, которую нужно было включать в нагревательный прибор. Как только я дотронулся вилкой до розетки, то увидел искру в ней, также была вспышка в ЛАТРе, и из ЛАТРа вышло немного дыма.
При этом сработали блокировки: в рабочей комнате и в коридоре. После переключения блокировок на вкл. (т. е. после возобновления питания) все вроде бы работает, в том числе и ЛАТР.
Вопросы:
1) необходимо ли звать электриков для проверки оборудования (с этим есть определенные сложности)
2) могла ли как-то повредиться проводка
3) следует ли дальше использовать этот ЛАТР или его лучше проверить
Заранее спасибо.

P.S. По поводу моей тупости (про включение не той вилки в розетку) прошу не рассуждать. Все и так понятно.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Гость_Гость_*
сообщение 7.5.2010, 13:03
Сообщение #2

Гости

запугали парня. Если автоматы отработали,значит все нормально. Думаю, с латром ничего не произошло. Вкючите его в сеть через предохранитель или лампочку от автомобиля (12в -50вт), замерте ток ХХ. Если все ОК, то и у вас все ОК.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему