![]() система выравнивание потенциалов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() система выравнивание потенциалов |
Гость_num_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Можете объяснить принцип действия с. в. п.
Понятно что объединяются все металоконструкции и нейтраль на главной заземляющей шине эта шина соответственно заземляется. А вот что будет если: на нейтрали окажется потенциал, то получается на всех ваннах, батареях он тоже появится ??? Так зачем же она нужна тогда эта система в. п. ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7470 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата 1. Не должно бы, но может (и в процессе эксплуатации). Тут в теме (п.24) один г-н допускал ("вероятно вполне") даже появление "открытых токоведущих" в полный рост. Теперь настаиваю, раз сказали "а", скажите "я", приведите сию цитату (думаю, это мое) полностью или опровергните свой поклеп. Ведь не стал Ваше недопонимание ПЧ, ОПЧ, СПЧ ставить в полный рост, хотя мог дискуссию повернуть в другую сторону. Жду моей цитаты в полный рост. Помните, приводил один из вариантов не применения УЗО, напоминаю (ГОСТ Р 50571.11-96): 701.411.1.4.3. При применении в качестве защитной меры системы БСНН защиту от непосредственного прямого прикосновения к токоведущим частям, независимо от номинального напряжения, следует выполнять: — ограждениями или оболочками, обеспечивающими, по крайней мере, степень защиты не ниже IР2Х, или — изоляцией, способной выдержать испытательное напряжение переменного тока 500 В (действующее значение) в течение 1 мин. А вот еще один пример не нужности УЗО 701.413.1.6. Уравнивание потенциалов. К системе дополнительного уравнивания потенциалов должны быть присоединены все сторонние проводящие части, все открытые проводящие части, находящиеся в зонах 1, 2 и 3, а также все защитные проводники. Челу в этих условиях ничего не угрожает. Может укажете место для УЗО? Цитата АВ не спасет при малых токах утечки на ОПЧ, которые для человека весьма большие. Учебник великого и могучего все ж купите, про "или" подчитайте.. Приведите место расположения (течки) этих «малых токах(ов) утечки на ОПЧ»? Вот и непринужденно пришли к ребусам. Давайте «заученный», поставьте нерукотворный памятник в виде УЗО, раз всегда ставите. Только скажите народу (в основном Вашим последователям) для защиты от чего. Ссылка из того же ГОСТА Обратите внимание местоположение УЗО, в задворках и на союз "или": В зоне 3 штепсельные розетки могут быть установлены, если они: — или подсоединены к индивидуальному разделяющему трансформатору в соответствии с 413.5.1 ГОСТ 30331.3/ГОСТ Р 50571.3; — или подключены к источнику питания системы БСНН или ЗСНН по 411.1 ГОСТ 30331.3/ГОСТ Р 50571.3; — или защищены устройством защитного отключения, реагирующим на дифференциальный ток, не превышающий 30 мА. Касательно СМ и бойлера, их вообще нельзя устанавливать в ванной 701.520.03. В зонах 0, 1 и 2 должны находиться только те электропроводки, которые необходимы для подачи питания устройствам в этих зонах Питания, а не управления. 701.53. Распределительные устройства и устройства управления. а) В зонах 0, 1 и 2 распределительные устройства и устройства управления не устанавливают. Иначе, управление бойлера и СМ должны выноситься из этих зон. Т.к. такое не возможно, значит, должны «уйти» из перечисленных зон ванной сами устройства. И что осталось лампочка на высоте более 2,25м? Цитата Чтоб окончательно (надеюсь) прекратить словоблудие, добавлю: ГОСТ Р 50571.11-96 ТРЕБОВАНИЯ К СПЕЦИАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАМ. ВАННЫЕ И ДУШЕВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ 701.471.1 Не допускаются меры защиты посредством барьеров (412.3 ГОСТ Р 50571.3) и размещение вне зоны досягаемости (412.4 ГОСТ Р 50571.3). Да нет, Вы не прочитав ГОСТ Р…3-94 подлили масло огонь, ибо речь идет о защита от прямого прикосновения, нет у меня в ванной оголенных токоведущих частей для прямого прикосновения. Цитата 701.471.2 Не допускаются меры защиты посредством размещения электрооборудования в непроводящих помещениях (413.3 ГОСТ Р 50571.3) и применения системы местного уравнивания потенциалов без заземления (413.4). У меня помещение ванной изолирующее и никакого электрооборудования там нет. И нечего там уравнивать. Цитата В изолированом пом. классом "0" пользоваться конечно же можно, только: Открытые проводящие части должны располагаться таким образом, чтобы при обычных условиях было невозможно коснуться одновременно: - двух электрически не связанных открытых проводящих частей; - открытой проводящей части и любой сторонней проводящей части, если эти части окажутся под разными потенциалами при повреждении основной изоляции токоведущих частей. Овации продолжительные. Мысли свои или передрали, что «ОПЧ-ОПЧ» и «ОПЧ-СПЧ» должны располагаться вне зоны одновременной досягаемости чела. Только не правы, захотели заумничать, больше не делайте. Нет в изолирующих помещениях ПЧ. В изолирующих помещениях (зонах) не должен предусматриваться защитный проводник. Должны быть предусмотрены меры против заноса потенциала на сторонние проводящие части помещения извне. Только длинную тираду можно укоротить грамотно до одного предложения: - ПЧ в изолирующих зонах (площадках) помещения располагаются вне досягаемых для чел расстояний. А как Вы представляете «двух электрически не связанных открытых проводящих частей»? 1.7.86. Изолирующие (непроводящие) помещения, зоны и площадки могут быть применены в электроустановках напряжением до 1 кВ, когда требования к автоматическому отключению питания не могут быть выполнены, а применение других защитных мер невозможно либо нецелесообразно. Вот мне хочется рассмотреть случай нецелесообразности применения, когда, ну не хочу заносить потенциал в деревянное помещение и превратить его в бетонное по мерам безопасности. Сообщение отредактировал gomed12 - 13.5.2010, 19:43 -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.3.2025, 6:12 |
|
![]() |