Сварка проводов в распредкоробках , как сделать прибор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сварка проводов в распредкоробках , как сделать прибор |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
18.9.2007, 17:15
|
Гости |
Подскажите, люди добрые, как сконструировать сварочный апарат для сварки проводов в распредкоробках. Пожарник требует, чтобы была не скрутка, а сварка. Знаю что есть такое, а как сделать не знаю, покаместь делаем на клемах, но хочеться правильно чтоб сварка была. слышал что с помощю понижающего тр-ра 220/24. Верно? А что дальше? как давести всё до ума? Просветите не образованого. Где искать?
|
|
|
19.5.2010, 7:36
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 27.10.2009 Из: г.Заречный Пользователь №: 16005 |
Господа..вопрос не много не в тему.. кто нибуть собирал аппарат для сварки медных проводов(скруток проводов 1,5-4мм). Пробовал сварочником варить с помощью графитового элетрода - напряжение великовато, по крайне мере мне так показалось...
-------------------- Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает и никто не знает почему!
|
|
|
19.5.2010, 7:59
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1553 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 16029 |
Господа..вопрос не много не в тему.. кто нибуть собирал аппарат для сварки медных проводов(скруток проводов 1,5-4мм). Пробовал сварочником варить с помощью графитового элетрода - напряжение великовато, по крайне мере мне так показалось... Медь медью в нашей атмосфере варить нельзя у ней начинается водородная болезнь и она теряет сильно в прочности, если ты хочешь скрутки в коробке сварить то такой способ только загубит всё дело, контакт будет только в месте сварки а остальная часть скрутки просто окислится,да ещё можешь изоляцию поплавить, самый лучший способ соединения это длинная хорошо пропаянная скрутка. Проверить легко, сделай то и это и пропусти хороший ток и увидишь, что будет греться а, что нет. Сообщение отредактировал dimon239 - 19.5.2010, 8:01 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 4:39 |
|