![]() Запитка освещения периметра здания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Запитка освещения периметра здания |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Из: Апатиты Пользователь №: 17965 ![]() |
Доброго времени суток, форумчане! =)
Назрел такой вопрос... Вернее передо мной поставлена такая задача: - 8 светильников в разных концах периметра здания - длина прокладки 700 метров (от пускателя до каждого светильника - своим проводом) - на каждой фазе по 2 светильника 5кВт, только на фазе "С" к ним добавлены 2 ДРЛ-400. По идее перекос фаз минимальный, от ДРЛок не отбиться никак =( - провода выходят из техэтажа (от ШУ до уличной стены 15-20 м) и прокладываются по наружным стенам стенам. Как я вижу решение: - Материал - ВВГнг 3*2.5 - старые металлические трубы для укладки трассы - нафик, ибо подгнившие (многолетние), да и узковаты по диаметру, чтоб в один конец 4 ВВГ-шки. - кабель на каждый светильник пускаем через металлогофру (на 1 кабель 1 рукав) - естессно меняем соединительные коробки у светильников (тоже сгнили). Внимание, вопрос! (с) знакомая телепередача =) 1. Нужен ли металлорукав? Может просто по стене крепить? 2. Соединительные коробки посоветуйте, плиз? 3. Правильно ли выбран тип кабеля? Условия использования: -30...+40, до 100% влажность, З.Ы. Хотя про влажность я, наверное, загнул =)) Ну я имел в виду когда по линии и по коробке ливень лупит. Или снегом напрочь занесёт, например, а потом таять начнёт... З.З.Ы. Да, чем я руководствовался (предвидя вопросы от спецов) - ПУЭ 2.1.1, 6.5.12-6.5.14 Чем больше начинаю въезжать, тем больше мне нравится эта книга =) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Внимание, вопрос! (с) знакомая телепередача =) 1. Нужен ли металлорукав? Может просто по стене крепить? 2. Соединительные коробки посоветуйте, плиз? 3. Правильно ли выбран тип кабеля? 1. Не нужен, если кабель будет проложен выше 2,5м от уровня земли/пола. Достаточно ПВХ гофротрубы. 2. Любые IP56. 3. Если я правильно понял, то на 700м кабеля висит 5.8кВт ДРЛ-ок? Если светильники в куче (близко друг от друга), тогда минимум ВВГнг 5х35, а лучше 5х50. ----------- О, дак там не 5,8, а 10,8 кВт получается, тогда вобще 5х70 (или 3х70 если в разные стороны вести)! Сообщение отредактировал RomanNV - 26.5.2010, 14:13 -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 11:23 |
|
![]() |