![]() Запитка освещения периметра здания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Запитка освещения периметра здания |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Из: Апатиты Пользователь №: 17965 ![]() |
Доброго времени суток, форумчане! =)
Назрел такой вопрос... Вернее передо мной поставлена такая задача: - 8 светильников в разных концах периметра здания - длина прокладки 700 метров (от пускателя до каждого светильника - своим проводом) - на каждой фазе по 2 светильника 5кВт, только на фазе "С" к ним добавлены 2 ДРЛ-400. По идее перекос фаз минимальный, от ДРЛок не отбиться никак =( - провода выходят из техэтажа (от ШУ до уличной стены 15-20 м) и прокладываются по наружным стенам стенам. Как я вижу решение: - Материал - ВВГнг 3*2.5 - старые металлические трубы для укладки трассы - нафик, ибо подгнившие (многолетние), да и узковаты по диаметру, чтоб в один конец 4 ВВГ-шки. - кабель на каждый светильник пускаем через металлогофру (на 1 кабель 1 рукав) - естессно меняем соединительные коробки у светильников (тоже сгнили). Внимание, вопрос! (с) знакомая телепередача =) 1. Нужен ли металлорукав? Может просто по стене крепить? 2. Соединительные коробки посоветуйте, плиз? 3. Правильно ли выбран тип кабеля? Условия использования: -30...+40, до 100% влажность, З.Ы. Хотя про влажность я, наверное, загнул =)) Ну я имел в виду когда по линии и по коробке ливень лупит. Или снегом напрочь занесёт, например, а потом таять начнёт... З.З.Ы. Да, чем я руководствовался (предвидя вопросы от спецов) - ПУЭ 2.1.1, 6.5.12-6.5.14 Чем больше начинаю въезжать, тем больше мне нравится эта книга =) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Из: Апатиты Пользователь №: 17965 ![]() |
не-не-не, ребят, я видимо непонятно написал.
рисовать времени нету, так что не обессудьте, что на пальцах. Итак, пускатель, с него 3 фазы. Фаза "А" - питает 2 светильника по 5 кВт каждый (накаливания), фаза "В" то же самое, фаза "С" то же самое, только добавилась нагрузка 2 ДРЛ-400. на КАЖДЫЙ светильник с пускателя идёт свой кабель ВВГнг3*2.5 (и на 5000 Вт и на 400Вт) в итоге фаза А - 10кВт - 45 А в итоге фаза В - 10кВт- 45А в итоге фаза С - 11кВт- 50А Но, т.к. на каждый светильник идёт свой кабель, то нагрузка на каждый кабель равна 5000Вт/220В=22.7А В принципе в сечение влазим. Далее по прокладке - не выше 2.5 метра, примерно 1 метр от пола (вернее крыши здания). На крышу попадаем из тех. этажа, ключи только у меня. ПХВ не хочу - рассыпется нах года через 2, ибо ультрофиолет. Поэтому и беру металлорукав. (хотя и он недолгостоек) Да, и про 700 метров - это суммарная длина. От пускача до ближнего светильника - 40 метров, до дальноге 150. Сообщение отредактировал Littleflea - 26.5.2010, 14:24 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 10:48 |
|
![]() |