![]() Запитка освещения периметра здания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Запитка освещения периметра здания |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Из: Апатиты Пользователь №: 17965 ![]() |
Доброго времени суток, форумчане! =)
Назрел такой вопрос... Вернее передо мной поставлена такая задача: - 8 светильников в разных концах периметра здания - длина прокладки 700 метров (от пускателя до каждого светильника - своим проводом) - на каждой фазе по 2 светильника 5кВт, только на фазе "С" к ним добавлены 2 ДРЛ-400. По идее перекос фаз минимальный, от ДРЛок не отбиться никак =( - провода выходят из техэтажа (от ШУ до уличной стены 15-20 м) и прокладываются по наружным стенам стенам. Как я вижу решение: - Материал - ВВГнг 3*2.5 - старые металлические трубы для укладки трассы - нафик, ибо подгнившие (многолетние), да и узковаты по диаметру, чтоб в один конец 4 ВВГ-шки. - кабель на каждый светильник пускаем через металлогофру (на 1 кабель 1 рукав) - естессно меняем соединительные коробки у светильников (тоже сгнили). Внимание, вопрос! (с) знакомая телепередача =) 1. Нужен ли металлорукав? Может просто по стене крепить? 2. Соединительные коробки посоветуйте, плиз? 3. Правильно ли выбран тип кабеля? Условия использования: -30...+40, до 100% влажность, З.Ы. Хотя про влажность я, наверное, загнул =)) Ну я имел в виду когда по линии и по коробке ливень лупит. Или снегом напрочь занесёт, например, а потом таять начнёт... З.З.Ы. Да, чем я руководствовался (предвидя вопросы от спецов) - ПУЭ 2.1.1, 6.5.12-6.5.14 Чем больше начинаю въезжать, тем больше мне нравится эта книга =) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 ![]() |
Какая необходимость применять медный кабель? По конструкциям кровли можно и АВВГнг проложить. Только нужно обязательно учесть нагрев кабеля солнечным излучением, а это приведёт к увеличению сечения. У меня до каждой группы светильников получилось минимум АВВГнг сечением 35мм. Далее, если все группы светильников расположены в одной стороне от пускателя, то есть смысл посередине этих групп установить коробку (типа КЗНС-32, только клеммники нужно будет удалить), или уж установить распредшкаф (типа ЩМП-1 IP-54) в неё подать три фазы, а с этой коробки расключить светильники отдельными короткими кабелями. Проложить кабель по конструкциям кровли думаю можно и в трубе ПНД, который не разрушается от воздействия улльтрафиолета.
Сообщение отредактировал Andrey Izh - 27.5.2010, 11:50 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 14:14 |
|
![]() |