какой нужен автомат |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
какой нужен автомат |
29.7.2006, 14:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 294 Регистрация: 27.2.2005 Из: latvija Пользователь №: 2474 |
Специалисты , подскажите какой нужен автомат и сечение провода для подключения трехфазной электроплиты мощностью 9.5 квт?
-------------------- Отсутствие результата - тоже результат.
|
|
|
Гость_Влад,ик_* |
9.8.2006, 22:58
|
Гости |
Откровенно говоря, выразив свое мнение, я, меньше всего, собирался вступать в дискуссию. Проще всего было бы просто не «заметить» Вашу реплику. Но, как говориться, сказав «А», не будь «Б». Однако, в дискуссию вступать не буду. Просто припомню, о чем подумал, впервые увидев Вашу таблицу. Возможно, всего не вспомню, да и в ПУЭ для проверки памяти не полезу. На мой взгляд, Ваша таблица составлена изначально неправильно и способна ввести в заблуждение не очень грамотного человека. Основная претензия: сечение жилы НЕ зависит от мощности напрямую. Оно (сечение) зависит исключительно от тока в жиле, и (не настолько сильно) от количества токонесущих проводов, проложенных совместно, ну, и, от способа прокладки. Легко доказать, что при одинаковой мощности, токи могут отличаться почти в 2 раза: « cos x к.п.д». Кроме того, Вы исходили из предположения, что 220V – это 1 фаза, а 380V – 3, что в корне неверно: до сих пор в России есть места (о чем недавно с удивлением прочел в каком-то форуме), где сеть не 220/380, а 127/220; ну, а о том, что 380V могут быть и не тремя, а одной фазой, и говорить то неловко. Впрочем, о том, что Вы предположили, в таблице не сказано, я просто прикинул. Думаю, хватит.
Влад |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 17:01 |
|