![]() Слабые места систем АСКУЭ , Счётчики, УСПД, ПО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Слабые места систем АСКУЭ , Счётчики, УСПД, ПО |
Гость_Elektronik_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Предлагаю уважаемому сообществу обсудить слабые места и способы их устранения в системах АИИС КУЭ в данной теме.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 29.12.2009 Из: Калужская область Пользователь №: 16727 ![]() |
Уважаемый, да как же еще говорить, что круглосуточный контроль ТП 10/0,4 ОДСом, при помощи АСКУЭ, это пока из области фантастики и требует огромных финансовых вливаний (компьютеры, сервера и всякая IT-шная муть). Я извиняюсь, но мне смутно верится, что Вологда переплюнула столицу. На ПС 35/10 и выше сам факт проникновения под большим вопросом, а ТП ночью, по-тихому, вскрыть можно. У нас в городе детишки себе каморку в РУ-0,4кВ 4ТО-2х630 устроили, и тусовались там, пока одному из них не приспичило за две шины схватиться. О внесении каких бы то нибыло изменений, при вытащенной симке, см. пост 8.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 20.11.2007 Из: Кременчуг Пользователь №: 9857 ![]() |
Уважаемый, да как же еще говорить, что круглосуточный контроль ТП 10/0,4 ОДСом, при помощи АСКУЭ, это пока из области фантастики и требует огромных финансовых вливаний (компьютеры, сервера и всякая IT-шная муть). Я извиняюсь, но мне смутно верится, что Вологда переплюнула столицу. На ПС 35/10 и выше сам факт проникновения под большим вопросом, а ТП ночью, по-тихому, вскрыть можно. Цитата(-Инспектор-) Раз в 30 минут данные со счетчиков поступают в УСПД, хотя интервал можно и сократить. А опрос подстанций происходит обычно раз в сутки, хотя опрос можно делать в любое время. Получается что нет ничего сложного в организациия опроса когда угодно, и сколь угодно часто? так где же тут фантастика? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 29.12.2009 Из: Калужская область Пользователь №: 16727 ![]() |
Получается что нет ничего сложного в организациия опроса когда угодно, и сколь угодно часто? так где же тут фантастика? А память компьютера террабайты? не сказал сразу, речь идет об одной точке, что касается финансов, то оборудование одной точки, при созданном АРМ диспетчера максимум 50-100 т.р. Цена УСПД минимум 200 т.р. Что ж за аскуя такая, если не реагирует на выпавшую подстанцию? Систему, раз в наццать лет читающую показания счетчиков, за таковую не считаю. АСКУЯ отреагирует, но у АО-энерго сколько подстанций? При провале напряжения у Вас, что ревун гражданской обороны в ОДС запускается? С утра приходите на работу и смотрите небаланс по подстанциям. А Вы не путаете АСКУЭ и СДТУ? Было бы неплохо если бы при исчезновении (возобновлении) напряжения на шинах, сигнал передовался сам автоматически и фиксировался, без опроса. Ключевая фраза! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11018 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
А Вы не путаете АСКУЭ и СДТУ? Возможно, путаю. SCADA - это СДТУ? Есть счетчики со встроенным реле, позволяющие отключать потребителя дистанционно. Интересно, какая система с ними работает? -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Возможно, путаю. SCADA - это СДТУ? Есть счетчики со встроенным реле, позволяющие отключать потребителя дистанционно. Интересно, какая система с ними работает? Все-таки SCADA это больше АСУТП. По счетчикам, имеете ввиду АВВ-шные? Не знаю как в Прибалтике, но в России не встречал, чтобы такие устанавливались, на коммерческий учет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11018 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
Все-таки SCADA это больше АСУТП. Микро-скада в том числе и со счетчиками общается. Понятно, что скада только ради комучёта - это как из пушки по воробьям... Цитата По счетчикам, имеете ввиду АВВ-шные? Не знаю как в Прибалтике, но в России не встречал, Не только абэбэ ![]() Реле на 100 А в счетчике прямого включения, управляемое дистанционно, уже не чудо. Сообщение отредактировал Roman D - 1.6.2010, 6:26 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
Капризная мутотень зачем ревун? при провале напряжения (отключении) идет дозвонка на АРМ ОДС, естественно кто первый дозвонится того и будет видно, потом остальные пойдут, ну понятно если ТП на одном фидере то необязательно что бы все дозвонились, что кстати предусмотрено у нас например на реклоузере (что кстати было сказано) Не надо идеализировать АСКУЭ и делать из нее панацею. Это система изначально писалась под сбыт, с его проблемами. До объединения АСУТП и АСКУЭ на верхах еще не созрели. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22974 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
Не надо идеализировать АСКУЭ До объединения АСУТП и АСКУЭ на верхах еще не созрели. идального в мире нет, для того чтобы верхи созрели им нужно показать как и что работает (всеми правдами и неправдами) -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
... для того чтобы верхи созрели им нужно показать как и что работает (всеми правдами и неправдами) Я думаю они не хуже нас знают, но разве система откатов умерла? Или низы верхам откаты будут подносить?(это я о неправдах) Рыбку ловить лучше в мутной воде, не за тем Чубайс все поделил. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 1:06 |
|
![]() |