![]() Слабые места систем АСКУЭ , Счётчики, УСПД, ПО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Слабые места систем АСКУЭ , Счётчики, УСПД, ПО |
Гость_Elektronik_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Предлагаю уважаемому сообществу обсудить слабые места и способы их устранения в системах АИИС КУЭ в данной теме.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
Тоесть возможен контроль по АСКУЭ наличия (отсутствия напряжения).Было бы неплохо если бы при исчезновении (возобновлении) напряжения на шинах, сигнал передовался сам автоматически и фиксировался, без опроса.
У нас тоже начали устанавливать Меркурии с GSM-м на ТП. -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Тоесть возможен контроль по АСКУЭ наличия (отсутствия напряжения).Было бы неплохо если бы при исчезновении (возобновлении) напряжения на шинах, сигнал передовался сам автоматически и фиксировался, без опроса. У нас тоже начали устанавливать Меркурии с GSM-м на ТП. При пропадании напряжения сей факт фиксируется в журнале событий счетчика и УСПД. А подачей сигналов АСКУЭ не занимается. Для этого есть система Телекоммуникации. идального в мире нет, для того чтобы верхи созрели им нужно показать как и что работает (всеми правдами и неправдами) Не надо в телефон вставлять функцию "Велосипед". Эти системы предназначены для разных целей и для разных организаций. Другое дело что обе они используют одни и те же счетчики. Мы к счетчику систему АСКУЭ подключаем на интерфейс RS-485, а систему телемеханики к Ethernet. У аскуйщиков очень жесткие требования и они не допустят ни шага влево. С одних и тех же счетчиков собирается информация коммерческого учета 30-минутки, и технического учета для телемеханики. Насчет любого интервала времени сбора информации, тоже неправильно. Нижний порог возможности ограничен количеством счетчиков на один порт УСПД. Счетчики на порту опрашиваются последовательно и общий цикл опроса занимает время. Не в каждой системе можно организовать сбор трехминуток. -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1200 Регистрация: 17.1.2009 Из: СССР Пользователь №: 13157 ![]() |
При пропадании напряжения сей факт фиксируется в журнале событий счетчика и УСПД. А подачей сигналов АСКУЭ не занимается. Для этого есть система Телекоммуникации. Я знаю...Но что мешает объединть эти функции? Ведь ,я полагаю, это технически возможно (фантазирую, однако..) Взять и создать такое МФУ. Или выражаясь словами ВВП: "Мухи-отдельно, котлеты - отдельно!"? ![]() А можно напротив воспользоваться лозунгом ДАМ:"Модернизация!" ![]() ![]() Кстати, сбором показаний приборов учета (как комерческого, так и технического) у нас занимаются РЭСы, с последующей передачей для начисления в Энергосбыт. И знаете как геморройно каждый раз в конце месяца объезжать все ТП-шки и объекты соцкультбыта. Неделя уходит целая на все про все..Персонал РЭС на неделю оторван от основной работы (кроме конечно контролеров, которые, теперь тоже у нас в штате). Вот так мы ежемесячно "сбиваем" баланс по РЭС . -------------------- Пилите гири Шура, они золотые..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2589 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Я знаю...Но что мешает объединть эти функции? Ведь ,я полагаю, это технически возможно (фантазирую, однако..) Взять и создать такое МФУ. Технически возможно. Так же как и телефон скотчем прикрепить к велосипеду. Толку будет столько же. Если получать статус субъекта регионального рынка электроэнергии, необходимо получить на АСКУЭ сертификат "Средства измерения". Там масса тонкостей, не поддающихся осмыслению. После работы в этой сфере напрочь отпадают вопросы типа "А почему так? А почему GPS антенну надо подключать к УСПД, а не к серверу? А почему GPS УСВ1 является средством измерения времени, а другая не является? А почему кабель RS-485 на УСПД надо держать под пломбой, а его другой конец в клеммной коробке не надо?" -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 1:07 |
|
![]() |